Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости, Печатная продукция


Права на издание журнала «Фиксики» перешли к ИД «Комсомольская правда»

Дата: 22.02.2018 447
Компании: Продюсерская компания "Аэроплан" (бренд "Фиксики")
Права на издание журнала «Фиксики» перешли к ИД «Комсомольская правда»

С начала 2018 года изданием детского развивающего журнала «Фиксики» занимается крупнейший в России издательский дом «Комсомольская правда». Ранее лицензионный договор на издание был заключен с издательской группой «АСТ».

Новый издатель поднял прежний тираж с 10 до 30 тысяч экземпляров, качественно улучшил систему распространения, снизил стоимость журнала для конечного потребителя в два раза. Теперь журнал стоит всего 118 рублей. Журнал «Фиксики» стал доступным во всех местах продажи прессы России. Его также можно приобрести онлайн на shop.kp.ru по льготной цене 99 рублей или оформить подписку через «Почту России» (индекс 31082).

ИД «Комсомольская правда» поддерживает каждый выпуск журнала рекламой в одноименной газете, на сайте kp.ru, в журнале «Телепрограмма» и Радио «Комсомольская правда», а также в социальных сетях.

Смена издателя произошла после выхода в 2017 году в издательстве «Комсомольская правда» серии лицензионных книг по мотивам полнометражного фильма «Фиксики. Большой секрет», совокупный тираж которых составил 260 тысяч экземпляров. Книги имели большой успех у поклонников детского бренда.

«Мы всегда знали, что российские дети в восторге от фиксиков. И после выхода книг еще больше убедились в этом. Сейчас мы видим, что издательский потенциал бренда огромен. Кроме книг по мотивам мультфильма и ежемесячного журнала совсем скоро мы порадуем    фикси-поклонников еще несколькими яркими проектами. Но это пока большой секрет», – делится планами Наталья Каменских, директор по продукту ИД «Комсомольская правда».

После смены издателя объем журнала «Фиксики», его познавательный характер и вектор на старших дошкольников и младших школьников сохранились, но дизайн и содержание номеров существенно обновились. Теперь каждый выпуск ведется от лица своего «главного редактора», который выбирается среди персонажей-фиксиков и колонкой которого открывается каждый номер. Кроме того, в журнале появились новые постоянные рубрики: «Альбом ДимДимыча», «Крестики Нолика», «Фикси-тест» и другие.

Журнал «Фиксики» присутствует на российском рынке периодики ежемесячно с 2011 года.

Сообщает пресс-служба компании «Аэроплан»

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика