Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

За рубежом, Одежда и обувь


Человечек Lego стал причиной новых обвинений в адрес H&M

Дата: 09.02.2018 566
Человечек Lego стал причиной новых обвинений в адрес H&M

Шведский ритейлер H&M был вынужден изъять из продажи партию детских носков с изображением игрушечного человечка Lego, сообщает RT. Покупатели обвинили бренд в том, что, перевернув картинку с персонажем, держащим в руках отбойный молоток, на ней можно увидеть надпись «Аллах», написанную арабской вязью.

 По словам активистов, это оскорбляет чувства верующих. В свою очередь, представители H&M заявили, что такое сходство является простым совпадением, и производитель не имел никаких дурных намерений. Напомним, что ранее шведский бренд уже вынужден был нанять менеджера по разнообразию, отвечающего за соблюдением прав в области разнообразия и инклюзивности, после недавно разразившегося скандала. Он произошел из-за рекламного постера H&M с изображением чернокожего мальчика в толстовке с надписью «Лучшая обезьянка в джунглях».

Компания удалила фото и принесла свои извинения, однако на нее обрушился шквал критики. Свое недовольство, в частности, высказали ряд известных людей, а популярные исполнители The Weeknd и G-Eazy отказались от дальнейшего сотрудничества с брендом. Также в ЮАР прошла волна акций протестов и были разгромлены два магазина H&M.

Сообщает сайт profashion-kids.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика