Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Мероприятия и выставки, Российские новости


"Цифровое телевидение" ВГТРК успешно продвигает детский контент на мировой рынок

Дата: 01.02.2018 1678
"Цифровое телевидение" ВГТРК успешно продвигает детский контент на мировой рынок

Как будет выглядеть телевидение в эпоху блокчейна и дополненной реальности? Ответ на этот вопрос ищут участники выставки, которая в эти дни проходит в Москве.

Как пройти мимо щенков хаски или не заметить средневековый замок? В мире неэфирных каналов конкуренция растет, в России около четырех сотен платных каналов, и заметные стенды, конечно, — способ обратить на себя внимание. Выставка CSTB самая крупная российская площадка, где встречаются игроки телевизионной индустрии. Проходит в двадцатый раз. На вопрос о том, есть ли у телевидения будущее, здесь отвечают уверенно. Эта сфера сегодня одной из первых внедряет инновации.

"Следует ожидать дальнейшей интеграции каналов с мессенджерами и социальными сетями, я говорю, о телеканалах. Возникновение этой индустрии, которая, на мой взгляд, будет превалирующей в ближайшие 2-3 года, и переведет отношения на такой простой уровень, что абонент за криптовалюту будет покупать тот или иной контент и использовать ее для оплаты операторов", — говорит президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин.

А применение системы блокчейн может стать едва ли не самым эффективным методом борьбы с пиратством, прогнозируют эксперты. Сегодня телевидение меняется, это уже не просмотр программ, которые предлагают каналы. Мы сами выбираем, что, во сколько и где посмотрим на экране ноутбука, планшета или смартфона. Современное российское телевидение интерактивно.

"Главное, что делает сегодня отечественная индустрия, она уверенно отвечает на вызовы времени, на новые формы и способы распространения контента, на новые способы доставки телевизионного продукта. И, именно в комбинации усилий, как операторов телевизионных сигналов, так и производителей телевизионного контента — мы видим залог успеха российской телекоммуникационной индустрии", — заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Посмотреть и протестировать технологии, которые разрабатывают в России, на CSTB тоже можно. "Цифровое телевидение" приглашает в виртуальный кинотеатр. Все очень просто: подключаешь смартфон к специальным очкам и любимые мультфильмы можно смотреть в любом месте. Это не совсем просмотр серии в формате 3D. Надевая очки, ты видишь большой экран, а рядом мультзрители волшебницы из "Сказочного патруля", школьники-геймеры из "Героев Энвелла". По мотивам мультфильмов выходят развивающие игры для смартфонов и планшетов, а серии можно смотреть в мобильном приложении "МУЛЬТ". И детский контент именно российского производства сегодня зрители выбирают все чаще.

"Безоговорочным лидером являются детские каналы, построенные на российских мультфильмах. Очень хорошо растут телеканалы сериальные, построенные на российском контенте. И одновременно, мы сейчас видим, как все больше зрителей в мире также начинают воспринимать российский контент, и он становится все более востребованным", — говорит заместитель генерального директора ВГТРК, председатель совета директоров АО "Цифровое телевидение" Дмитрий Медников.

И за международную активность "Цифровое телевидение" ВГТРК получает награду "Большая Цифра". Ежегодная премия, которую вручают на CSTB. И правда, мультистории о приключениях Кеши и Тучки, школьницах из "Волшебного Фонаря" смотрят в Северной и Южной Америке, Европе, Африке, Азии, больше 25 стран. Премию вручают первому детскому музыкальному каналу "Мультимузыка", а еще познавательным.

В списке победителей – "История" и "Моя планета". Кстати, каналы о путешествиях тоже становятся интерактивными, сегодня зрители становятся ведущими.

"У нас будет большая премьера в марте, большой проект "Чужие в городе" — наши зрители прошли кастинг, и мы отправили их проходить настоящий квест, соревнование в больших городах Европы. Не только в Интернете человек может создавать контент, но и становиться героем на ТВ, на экране", — говорит главный редактор канала "Моя планета" Николай Табашников.

И, конечно, "МУЛЬТ", где российские мультфильмы круглосуточно, от советских до самых современных, показывают круглосуточно, получает уже вторую награду за три с небольшим года существования.

Сообщает сайт vesti.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика