Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


О предоставлении субсидий на лицензирование

Дата: 28.12.2017 394
О предоставлении субсидий на лицензирование

Комитет по интеллектуальной собственности, лицензированию и франчайзингу АИДТ приглашает всех участников лицензионного рынка принять участие в общественном обсуждении проекта Правил предоставления субсидий российским производителям детских товаров, использующим отечественные анимационные образы при производстве товаров для детей на компенсацию части затрат на исполнение договоров, заключенных с российскими правообладателями анимационных образов.

Проект постанолвления Правительства РФ разработан Минпромторгом России. Субсидии направлены на продвижение отечественной анимационной продукции на зарубежные рынки, увеличению доли товаров для детей российского производства, а также увеличение объемов экспорта товаров для детей с использованием российских анимационных образов.

Планируется, что субсидии будут предоставляться в целях компенсации части фактически понесенных организацией не ранее 1 января 2016 г затрат:
а) на приобретение у российских правообладателей лицензий на право пользования анимационными образами;
б) на приобретение франшизы на производство товаров для детей с использованием анимационных образов и персонажей;
в) на маркетинговые и рекламные мероприятия в рамках исполнения договоров;
г) на оплату страховки от претензий конечных покупателей в рамках исполнения договоров;
д) на проведение общественной аккредитации и аудита производства в рамках исполнения договоров;
е) на разработку дизайна продукции и производство типового образца продукции, с целью согласования с правообладателем.

Субсидия будет предоставляться российской организации на следующих условиях:

а) фактически понесенные организациями по договору затраты предусмотренные пунктом 5 настоящих Правил, возмещаются в объеме 50 процентов, но не более 5 процентов от объемов производства продукции определенной договором.

б) организация обязуется обеспечить экспорт товаров для детей с использованием российских анимационных образов в размере 10 % от общего выпуска таких товаров не позднее 3 лет с даты заключения договора о предоставлении субсидии;

в) организация ведет раздельный учет затрат по договорам.

Вы можете ознакомиться и внести свои предложения с размещенным проектом перейдя по ссылке: 
http://regulation.gov.ru/projects#npa=75950

Дата начала общественного обсуждения: 25 декабря 2017 г.
Дата окончания общественного обсуждения: 8 января 2018 г.

Лицензионный комитет Ассоциации предприятий индустрии детских товаров готовит консолидированные предложения, оказывает отраслевую экспертизу и сопровождение данной меры поддержки, а также проводит консультации для получателей субсидии.

Контактная информация для заинтересованных организаций: doc@acgi.ru

Комитет по интеллектуальной собственности, лицензированию и франчайзингу АИДТ - ээкспертно-координационная площадка в сфере лицензирования и франчайзинга, защиты интеллектуальной собственности индустрии товаров и услуг для детей и семей с детьми.

Консолидирует совместную повестку и позицию участников Ассоциации в сфере медиа и анимации, лицензиатов и лицензиаров, франчайзи; реализации общественно значимых и совместных программ участников ассоциации по вопросам защиты интеллектуальной собственности, борьбы с контрафактом.

Представляет интересы участников Ассоциации в ФТС России, Роспотребнадзоре, Минпромторге России, Минкультуры России, Росаккредитации и других профильных министерствах и ведомствах.

Среди ключевых проектов Комитета в 2018 году - создание и ведение онлайн-реестра объектов интеллектуальной собственности российских анимационных студий и отечественных производителей-лицензиатов.

Разработка критериев подтверждения производства лицензионной продукции на территории РФ, в рамках реализации заявленной программы финансовой поддержки лицензионных договоров для российских производителей детских товаров.

Председатели Комитета:

Дмитрий Ловейко, управляющий директор студии "Маша и Медведь"

Захар Назаренко, руководитель лицензионного агентства "Мегалайсенз"

Сергей Пичугин, директор Disney Consumer Products and Retail The Walt Disney Company CIS
 

Анкета для российских анимационных брендов и отечественных производителей детских товаров-лицензиатов

Сообщает официальный сайт АИДТ

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика