Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

За рубежом, Игрушки


Роботы, графические карты и многое другое: обзор гаджетов тематики Star Wars

Дата: 21.12.2017 106
Компании: The Walt Disney Company CIS
Роботы, графические карты и многое другое: обзор гаджетов тематики Star Wars

Выбор гаджетов, игр и хозяйственных вещиц, выпускаемых под брендом «Звездных войн» получается почти столь же бескрайним, как власть Императора.

 

 

Nvidia Titan Xp Collector’s Edition: топовая графическая карта в дизайне «Star Wars»

Titan Xp
Большей графической силы в настоящее
время на рынке не купить: Titan Xp
— это мечта геймера.
Иллюстрация: Nvidia/Lucasfilm Ltd.

 

«На какой стороне Силы ты?», спрашивает компания Nvidia и представляет графическую карту Star Wars Collector’s Edition der Titan Xp. Для друзей Республики предназначена версия топовой карты с зеленой подсветкой. Она имеет обозначение «Орден Джедаев» (The Jedi Order). Для тех, кто решил посвятить свою жизнь темной стороне Силы, представлена Titan Xp, разумеется, с шикарной красной подсветкой.

И все же, карты отличаются друг от друга не только цветом подсветки — внешний вид корпусов тоже разный. В частности, «джедайская» версия карты имеет облик в некотором роде «поюзанный». Металлическое шасси выглядит как часть космического корабля, который имеет за плечами несколько лет эксплуатации. Версия галактической Империи, напротив, может похвастать элегантным черным металлическим образом.

Сердцем Collector’s Edition является Pascal-GPU GP102 в полной комплектации с 3840 шейдерами, которые работают на 1405/1582 МГц (базовая тактова частота / типичный Boost-режим). На шине памяти шириной 384 бит «висят» 12 чипов стандарта GDDR5X емкостью по 1 Гбайт каждый. В целом 12 Гбайт видеопамяти работают с 11,4 Гбит/с, благодаря чему пропускная способность у данной графической карты достигает отметки в 547,6 Гбайт/с. Titan Xp в версии Collector’s Editions стоит 1299 евро и доступна для приобретения исключительно в магазине Nvidia.

Боевые дроны Star Wars: воздушные бои дронов X-Wing и TIE-Fighter

Боевые дроны Star Wars.
Илюстрация: Propel

 

Боевые дроны Star Wars воспроизведены по образу и подобию космических кораблей из актуальных фильмов серии «Звездные Войны». На данный момент доступны три разные модели: X-Wing, TIE-Advanced, а также Speed Bike.

Особенностью дронов Star Wars является возможность проведения воздушных боев. До двенадцати человек могут одновременно находиться в воздухе «на» своих X-Wing, TIE-Fighter и Speed Bike, «сбивая» друг друга. Это функционирует посредством световых волн, которые передаются с помощью так называемой технологии Light-Fidelity, или еще «LiFi». Дроны оснащаются соответствующими сенсорами, которые регистрируют попадание. Как только в ваш дрон кто-то попадает, контроллер начинает вибрировать, а дрон немного покачиваться в воздухе. После трех попаданий летательный аппарат автоматически мягко приземляется на землю. При этом во время тестовых испытаний мы поняли, что не так уж и легко сесть противнику на хвост, чтобы сделать меткий выстрел.

Lenovo Star Wars Jedi Challenges (AR-гарнитура)

Lenovo Star Wars Jedi Challenges.
Иллюстрация: Chip/Lenovo

 

Совместно с компанией Disney, которая с некоторых пор является владельцем лицензионных прав на «Star Wars», компания Lenovo 20 ноября 2017 года представила AR-набор (AR = Augmented Reality, дополненная реальность) для поклонников «Звездных войн». Набор состоит из AR-гарнитуры, которая в комбинации с современным смартфоном обеспечивает соответствующую визуализацию контента. Кроме того, в комплект поставки входит оригинальный контроллер в виде светового меча Люка Скайуокера (Эпизод 5: Империя наносит ответный удар), специальный радиопередатчик с трекинговой функцией, а также все необходимые кабели.

Гарнитура дополненной реальности от компании Lenovo с тематикой «Звездных войн» — это забавный гаджет для хардкорных фанатов саги. Во время тестовых испытаний участие в борьбе светлой и темной стороны Силы с помощью отлично изготовленного контроллера доставило нам много удовольствия. При этом снова и снова проявляются проблемы с трекингом, особенно когда условия окружающего освещения оказываются не самыми идеальными. При этом ввиду высокого ценника гарнитура Jedi Challenges ориентирована только на весьма состоятельных падаванов.

Sphero BB-8 и R2-D2: дроиды, которых мы искали?

Иллюстрация: Sphero

 

R2-D2 имеет известный дизайн с двумя опорными ногами. Третью он выдвигает, как только вы даете команду на передвижение. BB-8, как и в фильме, катается по местности, однако при слишком резких контактах с препятствиями быстро теряет голову. Обоих дроидов объединяет тот факт, что управляются они через приложение Star Wars от компании Sphero, которое доступно для Android (начиная с Android 5.0 Lollipop) и iOS (начиная с iOS 9).

Приложение предлагает в целом пять различных режимов. Первый и самый простой из них превращает смартфон в пульт дистанционного управления дроидами. Пользователь может управлять ими как самостоятельно, так и отдавать приказ на выполнение заранее запрограммированных трюков. R2-D2 может, например, ездить по кругу или перевернуться, как будто получил попадание из лазера или перепутал разъем для передачи данных с электрической розеткой.

Второй режим отправляет дроидов на самостоятельное патрулирование комнаты. В третьем вы можете начертить на смартфоне определенный маршрут, по которому дроиды затем и отправятся в путь. Два других режима вводят в игру элементы приложений дополненной реальности — например, R2-D2 может устроить вам экскурсию по «Тысячелетнему соколу».

Сообщает сайт ichip.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика