Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Интервью и аналитика


Глава Disney Россия: Коллаборации с дизайнерами - важное стратегическое направление

Дата: 15.12.2017 1829
Компании: The Walt Disney Company CIS
Глава Disney Россия: Коллаборации с дизайнерами - важное стратегическое направление

«Уолт Дисней Компани СНГ» по итогам 2017 года представил на российском рынке четыре дизайнерские коллаборации. Весной специально к выходу на экраны фильма «Красавица и Чудовище» была создана капсульная коллекция одежды с дизайнером Катей Добряковой, которая эксклюзивно продавалась на площадке LaModa. С середины ноября в продажу поступила лимитированная коллекция совместно с модным домом Alexander Terekhov, созданная специально к юбилею Микки Мауса, которому в будущем году исполняется 90 лет. В линейку вошли свитшот, худи с капюшоном и футболки с изображением Микки и надписью the only one. Специально к выходу фильма «Последний богатырь» появилась капсульная коллекция одежды с Bosco fresh. Еще одна работа - это сотрудничество с DressOne. Коллекция посвящена Круэлле де Виль – одной из главных героинь анимационного фильма Disney «101 далматинец», ее называют иконой стиля. Поэтому новую коллаборацию онлайн-бутик российских дизайнеров DressOne и российский офис Disney решили посвятить именно этой fashionista.

Глава Disney Россия: Коллаборации с дизайнерами - важное стратегическое направление

Мы всегда открыты и приглашаем больших игроков на рынке одежды к сотрудничеству по разным направлениям

"Мы создаем совершенно разные проекты: это и коллаборации с известными дизайнерами, например, с Александром Тереховым, с Катей Добряковой, с DressOne, а также совместные модные коллекции с общедоступными брендами, например, с Gloria Jeans, MODIS, Твое, более спортивная одежда совместно со "Спортмастером". Также у нас есть специальные линейки для розничных сетей в формате family look – например, наш проект с "Лентой". Мы всегда открыты и приглашаем больших игроков на рынке одежды к сотрудничеству по разным направлениям", - рассказала FashionUnited генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан.

Также два года подряд компания создавала специальные проекты под выход фильмов «Золушка» (2015 год) и «Изгой-один: Звёздные Войны. Истории» (2016). Накануне выхода на экраны сказки «Золушка» в 2015 году витрины самого модного российского универмага ЦУМ были украшены дюжиной платьев Золушки, специально созданных по случаю выхода фильма российскими дизайнерами. Свое видение наряда Принцессы в этой уникальной коллаборации с Disney представили Анастасия Романцова (A LA RUSSE), Андрей Артемов (Walk of Shame), Александр Арутюнов, Игорь Чапурин, Катя Добрякова, Юля Калманович, Кира Пластинина, Александр Терехов, Олег Овсиев (Viva Vox), Юлия и Алиса Рубан (Ruban) и другие. В преддверии выхода в прокат первого самостоятельного фильма культовой космической саги под названием «Изгой-один: Звёздные Войны. Истории» в 2016 году российский офис Disney, ЦУМ и журнал L'Officiel пригласили лучших российских дизайнеров создать наряды по мотивам картины. В проекте приняли участие Валентин Юдашкин, Александр Терехов, Юлия и Алиса Рубан (RUBAN), Ольга Вильшенко (Vilshenko), Александр Арутюнов, Игорь Чапурин, Алёна Ахмадуллина, Юлия Калманович (KALMANOVICH) и Евгения Линович.

Глава Disney Россия: Коллаборации с дизайнерами - важное стратегическое направление

По словам г-жи Жигаловой-Озкан, для «Уолт Дисней Компани СНГ» коллаборации являются важным стратегическим направлением. Компания выпускает совместные коллекции в разных ценовых категориях и с разными партнерами. "По нашему опыту это успешная работа. С некоторыми партнерами мы сотрудничаем уже не один год и всегда находим креативное решение для российских потребителей", - сообщила FashionUnited генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан.

Так, например, Disney сотрудничает с российским дизайнером Александром Тереховым несколько лет подряд. Дизайнер создавал совместную коллекцию с American Retro по мотивам фильма Disney «Оз: великий и ужасный» в 2013 году, платье для "Золушки" в рамках специального проекта к выходу художественного фильма о любимой принцессе в 2015 году, наряд в стиле саги Звёздные Войны для проекта с российскими дизайнерами к выходу фильма «Изгой-один: Звёздные Войны. Истории» и даже декорировал шлем штурмовика для выставки в универмаге «Цветной», посвященной Звёздным Войнам. "Мы работаем вместе несколько лет и всегда ищем новые идеи, чтобы это было интересно и для модного дома Alexander Terekhov, и для нас. Будем думать над новыми проектами", - рассказала FashionUnited генеральный директор компании Disney в России.

Кроме того, Disney выпускал коллаборационные линейки с ЦУМом и Универмагом "Цветной" по мотивам саги Звёздные Войны, сотрудничал с Катей Добряковой в 2017 году, в 2014 c Дашей Гаузер компания создала коллаборацию, посвященную Бемби, а такие дизайнеры, как Валентин Юдашкин, Олег Овсиев (Viva Vox), Алена Ахмадуллина, Вика Газинская, Сергей Теплов создавали свои варианты платьев для самой Минни Маус.

Сообщает сайт fashionunited.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика