Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Товары под брендом «Сделано в тюрьме» начали продавать в Красноярске

Дата: 01.12.2017 148
Товары под брендом «Сделано в тюрьме» начали продавать в Красноярске

За товарами от заключенных в первые часы работы выстроилась очередь.

Колбасу и другие товары исправительная колония №22 начали продавать под неофициальным брендом «Сделано в тюрьме» с 30 ноября. Надбавка на себестоимость здесь всего 10%, говорит руководство колонии.

«Купила я сливочное масло – натуральное масло, сметана, сосиски, хлеб мягкий, вкусный – замечательно. Все дегустировали, все прекрасно, сделано от души. Спасибо им, если только так держать марку будут, так они все продадут», – сказала покупатель Раиса Егоровна.

Изготавливают товары сами заключенные. Для них это как исправительные работы, так и средство заработка. Например, на швейной фабрике работают более 500 женщин, которые шьют как специальные робы, так и обычные футболки-поло. 

До горячего цеха допускают только тех, кто прошел кулинарное обучение и медицинский осмотр. Осужденные повара говорят, что секрет успеха их продукции в технологии производства. Именно в цехах за решеткой готовят по ГОСТу советских времен.

«Продукция полностью проходит многоступенчатый контроль. Все сертификаты и декларации соответствия качеству у нас имеются», – пояснил замначальника ГУФСИН по краю Андрей Исламов. 

Здесь же осужденные выращивают зелень в гидропонике – в специальных теплицах, где нет почвы. Таким же способом в магазине скоро будут выращивать и продавать овощи. Пока на выбор красноярцам предлагают почти 50 видов товаров собственно производства.

В ближайшее время руководство колонии планирует увеличить производство продукции под брендом «Сделано в тюрьме» и открыть сеть магазинов. Еще один магазин совсем скоро откроется на левобережье.  

Сообщает сайт tvk6.ru

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика