Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Официальная касса России: «Последний богатырь» задал новую планку для российского кино

Дата: 10.11.2017 104
Официальная касса России: «Последний богатырь» задал новую планку для российского кино

Золото по итогам уикенда досталось ПОСЛЕДНЕМУ БОГАТЫРЮ. Благодаря начавшимся школьным каникулам и праздникам фильм выступил лучше, чем в прошлые выходные – прирост сборов составил 12%. За четыре дня сказка заработала 501 млн в России и 514 млн с учетом стран СНГ, что является лучшим результатом второго уикенда за всю историю современного российского проката.

Цифры отечественной новинки оказались выше, чем у прошлого лидера второго уикенда – КОТА В САПОГАХ (472 млн в СНГ), а также АВАТАРА (411 млн в СНГ), недавних ПИРАТОВ КАРИБСКОГО МОРЯ: МЕРТВЕЦЫ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ (366 млн в РФ и 399 млн в СНГ) и ВИКИНГА (393 млн в РФ и 397 млн в СНГ). Благодаря такой бодрой работе на прошедших выходных БОГАТЫРЮ покорился рубеж в 1 млрд рублей и 5 млн зрителей. Фильм уже стал лучшим российским релизом 2017-го. По общим сборам среди всех фильмов нынешнего года сказка пока занимает шестую строчку.

Прекрасный результат показали и ФИКСИКИ: БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ. В широком прокате мультфильм собрал 201 млн в России и 205 млн с учетом стран Содружества. Для компании «Каропрокат» это лучший старт анимационного проекта со времен выхода СМЕШАРИКОВ. НАЧАЛО в 2011-м году. Среди всех российских мультфильмов у ФИКСИКОВ третий результат. Больше на старте собирали только проекты, выходившие в новогодние праздники, – ТРИ БОГАТЫРЯ. ХОД КОНЕМ (407 млн в РФ и 428 млн в СНГ) и ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК 3 (278 млн в РФ и 295 млн в СНГ).

Новый супергеройский блокбастер от Marvel ТОР: РАГНАРЁК в минувший уикенд работал в России на 59 площадках. Превью-показы в премиум-форматах IMAX и LUXE принесли проекту 168 млн рублей и третье место в чарте. Это несколько выше цифр ДОКТОРА СТРЭНДЖА (148 млн рублей), который так же, как и новинка, сначала работал в премиум-форматах и выходил в традиционный прокат лишь в понедельник. Несмотря на то, что широкий прокат ТОРА в России начался 6 ноября, в других странах СНГ фильм полноценно стартовал в четверг, 2 ноября. Поэтому в чарте СНГ кинокомикс со сборами в 226 млн рублей обошел ФИКСИКОВ и занял вторую строчку.

Триллер о выживании ДЖУНГЛИ, по данным ЕАИС, собрал за уикенд 28,9 млн рублей, что позволило картине занять в чарте девятую позицию. Лента с Дэниэлом Рэдклиффом в главной роли выступила лучше, чем ЗОЛОТО (18,6 млн в РФ и 20,1 млн в СНГ) и ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД Z (15,2 млн в РФ и 18 млн в СНГ).

Одиннадцатую строчку заняла детективная драма по роману Агаты Кристи СКРЮЧЕННЫЙ ДОМИШКО (сборы уикенда – 5,6 млн). Также за пределами первой десятки стартовали биографическая драма о жизни Поля Гогена ДИКАРЬ (4,7 млн в РФ и 4,9 млн в СНГ), триллер 24 ЧАСА НА ЖИЗНЬ (4 млн в РФ и 4,4 млн в СНГ) и комедийный хоррор УБИТЬ ЗА ЛАЙК (по данным ЕАИС, сборы составили 2,1 млн рублей).

Общая касса Топ-20 в России составила 1,284 млрд рублей, с учетом стран СНГ – 1,375 млрд. Это на 16% больше, чем было на аналогичном уикенде прошлого года, когда чарт возглавил ДОКТОР СТРЭНДЖ.

Сообщает сайт kinometro.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика