Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Свинка Пеппа чуть не оставила омский гипермаркет без 500 тысяч рублей

Дата: 03.11.2017 115
Компании: Megalicense
Свинка Пеппа чуть не оставила омский гипермаркет без 500 тысяч рублей

Представители компании-правообладателя нашли в "Триумфе" товары с героем мультфильма - продукция оказалась контрафактной.

Арбитражный суд вынес решение по иску Entertainment One UK Limited к омской компании "Триумф Плаза". Британская фирма требовала взыскать компенсацию за нарушение исключительного права на товарный знак, оценив её размер сначала в 50 тысяч рублей, а затем - полмиллиона. Увеличение суммы истец объяснил тем, что омская компания уже нарушала его права в декабре 2016 года.

В суде подтвердилось, что 3 и 6 июля 2017 года в магазине "Триумф", расположенном на Березовского, 19, были куплены праздничные картонные колпачки с изображением свинки Пеппы, на которое у изготовителя не было разрешения. Колпачки продавались по 49 рублей.

- Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения, - пояснили в суде.

Но сумму компенсации посчитали необоснованно завышенной.

- Учитывая, что в рассматриваемом деле установлено три случая нарушения исключительных прав истца, однако характер нарушений не позволяет прийти к выводу, что ответчик при реализации контрафактного товара извлёк значительную прибыль, суд посчитал соразмерным взыскать 60 тысяч рублей компенсации (по 20 тысяч рублей за каждый случай), - сказано в решение арбитража.

Решение суда не вступило в законную силу.
 

Сообщает сайт omskzdes.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика