Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости, Розница


В России появятся магазины игрушек с персонажами из отечественных мультиков

Дата: 20.10.2017 168
Компании: 0+ Media
В России появятся магазины игрушек с персонажами из отечественных мультиков

Телекомпания «Цифровое телевидение» планирует открыть сеть магазинов с игрушками «Мульт», сообщают «Ведомости». Там будут продаваться игрушки с персонажами только российских мультфильмов: «Смешарики», «Фиксики», «Барбоскины», «Маша и Медведь», «Союзмультфильма» и др. Подобный проект уже есть у американской киностудии The Walt Disney Co: первый магазин Disney Store открылся 30 лет назад в США, а сейчас их около 350 по всему миру. В России первый Disney Store откроется осенью 2017 г.

В десятке самых продаваемых лицензированных игрушек в России только один российский бренд – «Маша и Медведь», первая тройка – «Звездные войны», «Холодное сердце», Бэтмен. Игрушки по российским лицензиям выпускаются небольшими производителями, ресурсов которых часто недостаточно для конкуренции с глобальными игроками. Игрушки по отечественным лицензиям хуже представлены в рознице, ассортимент обновляется редко, и, в отличие от известных западных брендов, у российских товаров нет серьезной маркетинговой поддержки.

Оператором и инвестором проекта будет рекламное агентство «Ноль плюс медиа».

До конца года «Цифровое телевидение» рассчитывает открыть два магазина. К концу 2018 г. в Москве и, возможно, Санкт-Петербурге будут открыты еще 10 (в регионах – по франшизе). Кроме игрушек в магазине будут представлены книги, одежда и непортящиеся товары. Инвестиции в открытие двух первых магазинов оцениваются в 15 млн руб.

«Цифровое телевидение» объединяет 19 телеканалов («Мульт», «Моя планета», «Наука», «Русский роман», «Русский детектив» и др.). 

Сообщает сайт cre.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика