Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости, Игрушки


20 лет компании «Гулливер и Ко»: обновления в портфеле лицензий накануне юбилея работы в индустрии детских товаров

Дата: 19.10.2017 210
Компании: Gulliver
20 лет компании «Гулливер и Ко»: обновления в портфеле лицензий накануне юбилея работы в индустрии детских товаров

В год празднования 20-летнего юбилея компании на выставочном стенде Gulliver на 23-й международной выставке «Мир детства» было особенно много гостей, деловых партнеров из регионов, гостей из-за рубежа и просто желающих поздравить «Гулливер» и всю команду со знаменательной датой. Компания «Гулливер и Ко» представила премьеры ассортиментного портфеля и новинки в линейках брендов-хитов.

В декабре 2017 года компания отмечает 20-летие со дня основания, ведь в 1997 году рынок детских товаров впервые узнал про игрушки Gulliver. Новости юбиляра индустрии детских товаров, одного из крупнейших дистрибьюторов игрушек, можно читать под хештегом #Gulliver20

От производства мягкой игрушки компания проделала огромный путь к эксклюзивному портфелю брендов. В  числе которых такие «вечнозеленые» лицензии, как «Черепашки-ниндзя» (TMNT), феи Винкс (Winx Club), полюбившаяся малышам команда робокаров Poli Robocar, а также мировые лидеры в производстве игрушек для новорожденных Tiny Love и масштабных моделей строительной и спецтехники Bruder.

Новые бренды в портфеле Торгового дома «Гулливер и Ко» - лицензионные игрушки по мультсериалам-телепремьерам  Ben 10, Glimmies, Robot Trains, «Суперчетверка» (игрушки Playmobil) и куклы-волшебницы из мультфильма «Сказочный патруль». Для успешной работы с лицензиями и стимулирования продаж в ритейле крайне важно, чтобы выход новой продукции на рынок поддерживался постановкой сериала на ТВ-каналы и прямой рекламой игрушек, и здесь «Гулливер» сотрудничает по ряду брендов c каналами «Карусель», «Мульт», 2х2, СТС, Disney, Ani.

— Основу ассортимента «Гулливера» традиционно составляют игрушки для дошкольников, в том числе и лицензионные, как, например, Robocar Poli и «Суперкрылья», трансформеры по образам героев мультсериалов, - подчеркивает Наталья Мельникова, заместитель Генерального директора по направлению «Игрушка» ТД «Гулливер и Ко».Робокар Поли сохраняет лидирующие позиции в сегменте prescool-игрушек, а самолетик Джетт с его командой «Суперкрылья» сейчас является одной из самых растущих лицензий. Заметным становится и бренд Chuggington с новыми сериями «Веселых паровозиков из Чаггингтона». Мы продолжаем в своем ассортименте делать акцент на этом направлении, поскольку рыночная доля игрушек для дошкольников растет именно за счет лицензионной продукции.

Судя по аналитическим данным, а также по интересу партнеров и покупателей, очень удачным проектом для «Гулливера» оказался и бренд TOBOT – трансформеры из машинок по мотивам южно-корейского мультсериала, выпущенный компаниями Young Toys и Retrobot. Трансформация игрушек полностью отвечает прообразам в сериале. Есть модели, которые собираются из двух, трех и даже четырех машинок, некоторые из которых сделаны по дизайну автомобилей Kia.

Показательным является и то, что только в 2016 году ТОБОТы дебютировали в портфеле «Гулливера», и уже по итогам начала 2017 года игрушки вошли в топ самых быстрорастущих марок. Кроме того, в категории фигурок героев ТОБОТы и Черепашки-ниндзя уверенно находятся в топ-10 среди лицензионной продукции в категории.

В «семье» брендов от Gulliver есть дебютант и в сегменте товаров для новорожденных. На выставке «Мир детства» партнерам был представлен новый бренд Happy Snail — первые игрушки малышей, традиционные погремушки и прорезыватели, а также развивающие, музыкальные и интерактивные. Здесь уже немного другая целевая аудитория – родители, и секрет успеха – в правильных коммуникациях бренда с мамами и папами. Не в последнюю очередь необходимо и правильно подать и «продать» бренд деловым партнерам. Важно вписаться в их ассортиментную матрицу, ведь потом именно продавцам ставить новинки «новорожденки» на полку магазина и в условиях высокой конкуренции обеспечивать продажи. Высокое качество игрушек коллекции Happy Snail при адекватной ценовой политике и расширенном функционале делают даже самые базовые артикулы конкурентоспособными, и поэтому перспективы бренда оцениваются .

— Поскольку одна из ключевых компетенций дистрибьютора – это аналитика рынка, продаж и маркетинговой эффективности, мы внимательно следим за трендами рынка, что и находит отражение в ассортиментной политике, - поясняет Наталья Мельникова.В России в 2017 году замедлился рост таких драйверных категорий, как конструкторы, игрушки для улицы. Необходимо делать ставку на то, что растет. Это игрушки для новорожденных, фигурки героев, а также транспорт. Категория транспорта развивается в том числе и за счет игрушек на радиоуправлении, где мы уверенно занимаем растущие позиции за счет машинок на радиоуправлении Exost и игрушек Silverlit.

Тренд на повышенное внимание покупателей к этой категории – наземный транспорт на радиоуправлении – мы спрогнозировали еще год назад, и успешно реализовали активную коммуникационную кампанию бренда Silverlit  в digital-сфере. Также мы поддержали партнеров и их продажи мобильным приложением, которое с планшета позволяет быстро познакомить покупателя у полки с игрушками с ассортиментом, новинками бренда и помочь выбрать игрушку по душе и по запросам.

Кроме того, на выставке «Мир детства» компания «Гулливер и Ко» представила обновления линеек таких брендов-хитов своего портфеля, как Tiny Love, K's Kids, Winx Club, Bruder, Collecta, Chuck & Friends, Playmobil, TMNT.

ТД «Гулливер и Ко» также продолжает активно развивать направление собственных торговых марок (СТМ). Партнерам и гостям выставки была презентована новая коллекция Daily модных кукол Sonya Rose, обновления в ассортименте мягких игрушек ТМ Gulliver и Button Blue.

Успешно продолжается реализация и еще одного проекта – сотрудничества ТД «Гулливер и Ко», ВГТРК и компании «Ноль плюс медиа» по созданию кукол по образам героинь суперпопулярного мультсериала «Сказочный патруль».

Созданные художниками-дизайнерами модные куклы полностью повторяют образы из мультсериала, сделаны с любовью и особым вниманием к деталям. В коллекции кукол «Сказочный патруль» героини в ярких нарядах представлены в «повседневном» образе в коллекции Casual, а уже в октябре выходит вторая коллекция — с волшебными нарядами и аксессуарами коллекции Magic.

Другие новости от Gulliver читайте в Instagram, Facebook и ВКонтакте в аккаунтах @gullivertoys

Сообщает пресс-служба компании Gulliver

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика