Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости, Розница


Центральный детский магазин на Лубянке выставили на продажу

Дата: 29.09.2017 134
Центральный детский магазин на Лубянке выставили на продажу

Девелоперская "дочка" ВТБ — "Галс-Девелопмент" — выставила на продажу Центральный детский магазин (ЦДМ) на Лубянке, рассказали RNS два консультанта на рынке недвижимости."Объект уже показывали нескольким потенциальным покупателям", — сказал один из консультантов. По его мнению, сделка может состояться "в среднесрочной перспективе".

"Они ("Галс-Девелопмент". — RNS) продают объект уже давно", — сказал другой источник, добавив, что в настоящий момент покупателя нет.

Сделка по продаже объекта может быть закрыта в 2018 году

Представители "Галс-Девелопмент" и ECE Russland, которая с 1 августа управляет торговым комплексом, отказались от комментариев.

Партнер Cushman & Wakefield Сергей Рябокобылко считает, что сделка по продаже объекта может быть закрыта в 2018 году. "Я думаю, что это будет сделка 2018 года. Объект должен быть интересен традиционным институциональным инвесторам, таким как Fosun Group, которые купили "Военторг". Не сомневаюсь, что ЦДМ будет продан, потому что банк – не стратегический инвестор для таких активов, он, скорее, вынужденный собственник. Девелопер объекта встретил кризис с большим долгом, который нужно было реструктурировать. Скорее всего, сделка станет возможной, когда объект выйдет на более высокие операционные показатели и его стоимость превысит сумму долговых обязательств", — отметил Рябокобылко.

"Объект, безусловно, крайне привлекателен, так как является историческим памятником, расположенным в самом центре Москвы. Это многолетний якорь детской торговли в РФ. Но без точного понимания арендного потока оценить его крайне сложно", — комментирует старший директор отдела рынков капитала и инвестиций CBRE Ирина Ушакова.

На цену объекта окажет влияние уникальность здания

Партнер Colliers International Станислав Бибик считает, что на цену объекта окажет влияние уникальность здания. "Центральный детский мир — уникальный объект. По сути он не имеет аналогов. Этот торговый центр, несомненно, трофейный, поэтому цена на него может быть максимально высокой. Определить точную стоимость невозможно: она будет складываться как из экономических параметров, так и из показателя уникальности. Второго такого актива в России нет и никогда не будет", — сказал он.

"Детский мир" на Лубянке открылся 6 июня 1957 года. 1 июля 2008 года был закрыт на реконструкцию и реставрацию. Работы были завершены 31 марта 2015 года. Площадь торгового центра увеличилась с 54,5 до 73 тыс. кв. м, из которых в аренду сдается около 35 тыс. кв. м.

Сообщает сайт fashionunited.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика