Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Суд поручил уничтожить в Омске 1600 поддельных игрушек «Свинка Пеппа» и мягких мишек

Дата: 21.09.2017 386
Суд поручил уничтожить в Омске 1600 поддельных игрушек «Свинка Пеппа» и мягких мишек

В Омске полицейские обнаружили склад с поддельными игрушками — персонажами мультфильмов «Свинка Пеппа» и «Щенячий патруль».

Склад в посёлке Биофабрика обнаружили ещё в конце прошлого года, и до сентября 2017 года продолжались расследование, экспертизы и суд. По информации пресс-службы городского УМВД, среди 1600 нелегальных детских игрушек были мягкие медведи, фальсифицированные под игрушки бренда Me to You, резиновые свиньи, герои мультфильма «Свинка Пеппа», а также щенки с автомобилями — персонажи мультфильма «Щенячий патруль» и многие другие.

«Само качество их изготовления далеко от фабричного», — пояснили в УМВД, ссылаясь на результаты экспертизы.

О подделке сообщили производители настоящих игрушек, которые нашли объявления о продаже в интернете. В отношении продавца фальсификата возбудили четыре административных дела по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

Арбитражный суд обязал 32-летнего продавца игрушек выплатить штраф в 300 тысяч рублей. Игрушки у него должны изъять и уничтожить. Как именно будут уничтожать свинок, щенков и медвежат, предстоит решить судебным приставам. 

Из чего сделаны игрушки, в полиции сказать не смогли, но признались, что качество мишек и свинок было не очень хорошим.

Сообщает сайт ngs55.ru

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика