Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

За рубежом


На футболках «Эвертона» появилась символика Angry Birds. Зачем?

Дата: 21.09.2017 105
На футболках «Эвертона» появилась символика Angry Birds. Зачем?

Компания Rovio, создавшая в 2009 всемирно известную серию игр Angry Birds, теперь внедрилась и в футбол. В 2011-м Angry Birds стала самой популярной и прибыльной игрой в истории мобильных платформ, поскольку принесла компании выручку на уровне 56 миллионов евро. С тех пор птица из этой игры стала талисманом хоккейного ЧМ-2012, а в прошлом году был выпущен полнометражный мультфильм «Angry Birds в кино».

Добрались Angry Birds и то АПЛ. Rovio заключила контракт с «Эвертоном» на несколько лет. Условия, правда, остаются тайной. Зато всем известно, как именно клуб будет отрабатывать спонсорский контракт – на футболках игроков размещена надпись «Angry Birds».

Известно также, что к новости о контракте с Angry Birds негативно отнеслась часть фанатов клуба, поскольку люди совершенно не желали видеть на футболках своей команды красный цвет. Сам клуб поспешил успокоить болельщиков – красного логотипа не будет, лишь белая надпись. Собственно, так и произошло.

Кстати, она вполне соответствовала настроению самих футболистов, поскольку в первой же игре «под управлением» злых птичек «Эвертон» сгорел 0:4 на «Олд Траффорд». Интересно, будет ли «Эвертон» единственным клубом АПЛ, на который напали Angry Birds?

Сообщает сайт bombardir.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика