Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Украинских «ждунов» задержали в Россоши

Дата: 18.08.2017 234
Украинских «ждунов» задержали в Россоши

Россошанские таможенники задержали керамические копилки в форме популярной скульптуры голландской художницы Маргрит ван Бреворт.

Россошанские таможенники досмотрели партии товара, импортируемого из Украины. В графе электронной декларации на товары заявлено: «изделия декоративные из тонкой керамики не для пищевых продуктов». В ассортименте были представлены керамические вазы, сувенирные фигурки и копилки.

В ходе таможенного досмотра выявлено 84 изделия с наименованием «копилка большая, 350-600 мм», представляющие собой фигуру из керамики в виде безногого существа серого цвета с головой северного морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека с условным наименованием «ждун».

Документов, подтверждающих законность использования образа «ждун», предпринимателем представлено не было.

В рамках проверочных мероприятий установлено, что произведение с условным наименованием «ждун» в любом виде имеет законного правообладателя, который направил соответствующее обращение о защите прав данной интеллектуальной собственности. В обращении указано, что между компанией-правообладателем и организацией-импортером никаких договоров на использование произведения «ждун» не заключалось, разрешений на использование не выдавалось. Соответственно, ввоз товара – копилки из керамики в виде произведения с условным наименованием «ждун» –  неправомерен.

В отношении фирмы –  импортера возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 КоАП России, –  нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав. Владельцу партии грозит штраф до 20 тысяч рублей, проинформировали в центральном таможенном управлении.

Сообщает сайт rossosh.bloknot-voronezh.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика