Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

За рубежом


Американцы хотят выпускать продукцию под именем Путина и Трампа

Дата: 10.08.2017 223
Американцы хотят выпускать продукцию под именем Путина и Трампа
За работой лидеров России и США пристально следят не только журналисты, но и бизнесмены. И стремясь повысить спрос на свою продукцию, они активно используют имена Дональда Трампа и Владимира Путина.

В американское ведомство по патентам и товарным знакам регулярно поступают заявки на регистрацию товарных знаков, где фигурируют имена Трампа или Путина.

Так, например, в недавно один из предпринимателей подал заявку на регистрацию товарного знака Putin Free для пошива спортивной одежды и обуви. На Западе давно отметили хорошую спортивную форму российского лидера и хотят использовать это в своих бизнес-целях.

Планируют американские предприниматели выпускать спортивные сумки, кружки и футболки с логотипом «Trump So Russian» («Русский Трамп»).

Издание отмечает, что патентное ведомство регулярно отклоняет подобные заявки. Так, три года назад оно отклонило заявку на производство женских аксессуаров под брендом Pink Putin. А в прошлом году американские бизнесмены хотели использовать в своих целях образ главы Белого дома и подали заявку на выпуск спортивной одежды под  маркой Trump Force. Патентное ведомство не поддержало такую идею, как и другую инициативу – выпускать товары с логотипом «Сбрось бомбу на Трампа». Предприниматели, поддерживающие на выборах Клинтон, никак не могу успокоиться. Антитрамповская кампания шагает и по бизнес-просторам. 

Выпускать продукцию под именем Трампа хотят и оружейники США, поскольку тот всегда поддерживал право на свободное ношение оружия. Сейчас чиновники рассматривают сразу две такие заявки на выпуск огнестрельного оружия.

Сообщает сайт nation-news.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика