Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

За рубежом


Трансформеры покорят мир анимации

Дата: 10.08.2017 233
Компании: Hasbro Russia
Трансформеры покорят мир анимации

Еще совсем недавно фильмы франшизы «Трансформеры» легко и непринужденно зарабатывали в мировом прокате по $1 млрд, а руководство студии Paramount Pictures охотно делилось планами по созданию сразу 14 новых картин о приключениях автоботов и десептиконов. Грандиозные планы по расширению киновселенной пришлось свернуть после невыразительного выступления блокбастера «Трансформеры: Последний рыцарь», который сумел заработать лишь $570 млн при производственном бюджете в $217 млн.

Боссам Paramount пришлось в срочном порядке пересматривать стратегию развития киносерии по мотивам популярных игрушек фирмы Hasbro. Сначала студия урезала бюджет предстоящего сольника Бамблби до $70 млн, а затем решила отказаться от услуг Акивы Голдсмана, который выполнял функции куратора киновселенной.

Возможность вернуть интерес публики к франшизе студии Paramount может подарить мир анимации. Как стало известно фан-сайту TFW2005, во время ежегодной встречи с инвесторами руководство корпорации Hasbro объявило о том, что ее дочерняя компания Boulder Media Studio объединит усилия с голливудским мейджором в создании мультфильма о трансформерах.

Разговоры о том, что киновселенную «Трансформеров» может пополнить анимационный фильм, пошли еще два года назад. Разработка концепции мультика о планете Кибертрон была поручена Эндрю Барреру и Гэбриелу Феррари, приложившим руку к созданию сценария кинокомикса «Человек-муравей». Инсайдеры пока затрудняются сказать, идет ли речь именно об этом проекте, или же у боссов Paramount и Hasbro имеется на руках другая сценарная заявка.

К сожалению для поклонников франшизы, представители Hasbro пока не стали вдаваться в детали своего анимационного проекта. Зато они объявили инвесторами, что собираются выпускать на экраны как минимум один мультфильм вселенной «Трансформеров» в год.

В настоящий момент в разработке у Hasbro и Paramount также находится шестой фильм основной киносерии. Его премьера запланирована на 27 июня 2019 года.

Сообщает сайт lostfilm.info

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика