Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Минздрав поддержал ужесточение требований к безопасности игрушек

Дата: 27.07.2017 406 1
Минздрав поддержал ужесточение требований к безопасности игрушек

В Минздраве поддержали просьбу «Гринпис России» ужесточить требования технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности игрушек». Экологи, в частности, просили внести в техрегламент запрет на изготовление игрушек из поливинилхлорида и требование указывать все содержащиеся в них вредные вещества. В ФГБУ «Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью» Минздрава России заверили, что готовы «сотрудничать в проведении необходимых научных исследований, в том числе с использованием методологии оценки риска здоровью».

Напомним, ранее экологи и общественные организации из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России проверили детские игрушки, присутствующие на рынке стран ЕАЭС, на наличие опасных для здоровья веществ. Игрушки для исследования были выбраны по итогам голосования и консультаций с родителями, в которых приняли участие более 3 тыс. человек, заявляют активисты. Результаты лабораторного анализа показали, что все образцы содержат разные виды фталатов — химических соединений для придания заданных свойств материалам, говорят в «Гринпис России». По словам активистов, они крайне опасны для здоровья.

«Доказано, что фталаты могут вызывать нарушения эндокринной системы и приводить к ожирению, диабету, бесплодию и даже раку,— заявила глава проекта Честные игрушки” “Гринпис России” Нина Лесихина.— Особенно чувствительны к этим опасным веществам маленькие дети».

Сообщает "Коммерсант"

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Комментарии

astronik, 13.08.2017 - 17:08
Куда и сколько денег надо отправить, чтобы от “одобрямс” перешли к делу - вывозу фталатосодержащих детских товаров из магазинов ?

Читайте также:


Яндекс.Метрика