Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

За рубежом


Компания Hasbro заняла шестое место в рейтинге мировых лицензиаров

Дата: 19.05.2017 101
Компании: Hasbro Russia
Компания Hasbro заняла шестое место в рейтинге мировых лицензиаров

Компания Hasbro, один из мировых лидеров по производству игрушек, сохранила шестое место по объёму розничных продаж лицензионных товаров среди владельцев интеллектуальной собственности в ежегодном рейтинге крупнейших мировых лицензиаров журнала License Global в 2017. При этом, за прошедший год компания увеличила объём продаж лицензионной продукции до 6,2 миллиардов долларов. Общий объём розничных продаж лицензионных товаров всех участников рейтинга составил около 272 миллиардов долларов по всему миру, что на 10 миллиардов больше чем в прошлом году.

Лидерами среди лицензируемых брендов Hasbro остаются «Мой маленький пони» и «Трансформеры». Благодаря запуску 6 сезона анимационного сериала My Little Pony: Friendship is Magic и его трансляции в 193 странах франшиза «Мой маленький пони» в 2016 году принесла компании более 1,2 миллиарда долларов. Бренд «Трансформеры» также стал одним из самых успешных в активе компании и продолжает создавать коллаборации с известными и модными брендами, такими как Au Jour Le Jour, Xtep, Iceberg, Moleskine и другими.

В 2017 году компания Hasbro планирует дальнейшее развитие ключевых франшиз и запуск новых. В июне выйдет пятая часть фильма «Трансформеры: Последний Рыцарь», а в октябре – фильм My Little Pony. Под брендом Littlest Pet Shop выйдет серия короткометражных анимационных роликов, а на Netflix выйдет первый сериал от Hasbro. Кроме того, уже можно увидеть мультсериал Hanazuki, который положил начало новой франшизе.

Сообщает пресс-служба компании Hasbro

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика