Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

За рубежом


Бокс-офис США: «Молокосос» обставил «Смурфиков»

Дата: 14.04.2017 273
Бокс-офис США: «Молокосос» обставил «Смурфиков»

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах США за уикенд с 7 по 9 апреля 2017 года. Мультфильм «Босс-молокосос» продолжает возглавлять прокат, хотя его сборы сократились на 48%. За уикенд он заработал 26,3 млн долларов, а за две недели – почти 90 млн. Международный рынок добавил картине еще 37,5 млн из 46 стран, так что ее мировые сборы сейчас составляют уже 110,4 млн.

«Красавица и чудовище» продолжает держаться на втором месте. Мировой прокат фильма за прошедший уикенд достиг почти миллиарда – сейчас он составляет 997 млн долларов. Всего за выходные картина собрала 25 млн долларов в США и 36 млн – в других странах. Ближайшее расширение географии проката состоится лишь 21 апреля – тогда «Красавица и чудовище» выйдет в Японии – но к тому времени миллиард у картины уже точно будет.

На третьей строчке оказался мультфильм «Смурфики: Затерянная деревня». Он заработал 14 млн долларов в свой дебютный уикенд. Для франшизы это худший результат: первая часть заработала на старте 35,6 млн, а сиквел, последовавший в 2013 году, – 17,5 млн.

Критики не оценили ленту. Так, на портале Rotten Tomatoes на нее оставлено 40% положительных рецензий. Однако свою аудиторию (хоть и небольшую, судя по сборам) она нашла. Так, согласно опросу CinemaScore, зрители присудили «Смурфикам» высокий средний балл «А». При этом зрители моложе 18 лет давали ему оценку еще выше - «А+».

Международный прокат принес картине еще 22 млн долларов из 58 стран. Таким образом, всего вне США «Смурфики» заработали уже 42,1 млн. В минувший уикенд мультфильм вышел в Бразилии (2,2 млн), Франции (1,9 млн), Мексике (1,6 млн), Германии (1,5 млн) и Италии (1 млн).

Подробнее на сайте  www.intermedia.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика