Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Проекты ГК «Рики» номинированы на премию «Икар»

Дата: 07.04.2017 121
Компании: Группа Компаний "Рики"
Проекты ГК «Рики» номинированы на премию «Икар»

8 апреля в Культурном центре ЗИЛ в Москве пройдет церемония вручения  III Национальной анимационной премии «Икар». В этом году в список номинантов вошли три проекта Группы Компаний «Рики» и Студии Компьютерной Анимации «Петербург».

Национальная анимационная премия «Икар», основанная в 2014 году, ежегодно вручается 8 апреля, в День российской анимации. Премия была учреждена как профессиональный кинематографический приз, присуждаемый за достижения в области анимационного кино и профессиональный вклад в развитие анимационной отрасли. Лауреаты премии определяются экспертным советом, выбираемым путем всеобщего голосования.

В этом году в число претендентов на награду вошли проекты ГК «Рики» - «Малышарики», «Тима и Тома» и полнометражная приключенческая анимационная комедия «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе».

Серия «Поручение» проекта «Тима и Тома» представлена в номинации «Эпизод», а главные герои сериала – бегемотик Тима и слоненок Тома – в номинации «Персонаж». Композиторы Марина Ланда и Сергей Васильев заявлены в номинации «Композитор» за музыку к фильму «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе». Непосредственно сама полнометражная картина попала в номинацию «Фильм в прокате».

Игорь Яковель, звукорежиссер всех трех проектов, представлен в одноименной номинации «Звукорежиссер».

Официальный сайт премии «Икар» http://animaprize.ru

Сообщает группа компаний "Рики"

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика