Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Владельцы «Свинки Пеппы» отсудили у краснотурьинской предпринимательницы 10 тысяч рублей

Дата: 31.03.2017 171
Владельцы «Свинки Пеппы» отсудили у краснотурьинской предпринимательницы 10 тысяч рублей

Вновь краснотурьинская предпринимательница Оксана Данченко выступала в качестве ответчика в Арбитражном суде Свердловской области. В прошлый раз представители ООО «Маша и Медведь» с нее взыскали 101 тысячу рублей за продажу товара с изображением персонажей мультфильма. На этот раз иск подал Entertainment One UK Limited, являющийся правообладателем бренда «Свинка Пеппа». В суде предпринимательница пыталась доказать, что у нее не было умысла продать игрушку именно с этим брендом, покупателям предлагался и аналогичный товар. Но суд посчитал, что права истца все равно оказались нарушены.

В конце августа 2016 года в магазине «Солнышко» в районе ДК БАЗа производилась контрольная закупка набора игрушек, на котором была изображалась Свинка Пеппа и было прописано обозначение «РЕРРА PIG». Факт приобретения товара снимался на скрытую видеокамеру и подтверждался товарным чеком. В суде правообладатели бренда Свинки Пеппы просили с Оксаны Ивановны компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Суд решил, что разумнее и справедливее будет сумму компенсации снизить, в виду того, что был выявлен единичный факт продажи контрафактных игрушек.

Сначала сумму компенсации уменьшили до минимальной – по десять тысяч рублей за использование каждого товарного знака. А потом еще снизили размер компенсации на 50%. В результате Оксане Данченко присудили выплатить правообладателем бренда «РЕРРА PIG» компенсацию в размере десять тысяч рублей, а также вернуть 295 рублей за купленный у нее товар и оплатить 800 рублей госпошлины.



Сообщает сайт krasnoturinsk.info

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика