Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


На Азовском таможенном посту задержали контрафакт

Дата: 31.03.2017 170
 На Азовском таможенном посту задержали контрафакт

Более 4,5 тысяч единиц контрафактной продукции было обнаружено в ходе таможенного контроля сотрудниками Азовского таможенного поста в марте 2017 г. Предметы правонарушений: детские игрушки «Свинка Пеппа», конструкторы Lego, спортивные мячи с товарным знаком UEFA Champions League.

В ходе таможенного досмотра было установлено, что часть товаров содержит обозначения, сходные с изобразительными товарными знаками известных компаний.
Представителям правообладателей были направлены запросы о возможном нарушении их исключительных прав.

Представитель компании «Энтертейнмент Уан ЮК Лимитед» уточнил, что задержанные товары с изображением товарного знака «Свинка Пеппа» являются контрафактными и отсутствуют в лицензионной линейке оригинальных товаров правообладателя.

Компания Lego А/С, являющаяся правообладателем исключительных прав на ряд объектов авторских прав, используемых в продуктовой линейке серии конструкторов Lego Iinjago, пояснила, что изображение человека в костюме ниндзя, нанес'нное на часть товара, является сходным с объектом авторского права Iinjago, права на который принадлежат компании Lego А/С. В результате проведённого анализа представленных фотографий выяснилось, что рассматриваемые товары обладают признаками контрафактной продукции, поскольку в них незаконно использованы объекты авторских прав компании.

Представитель правообладателя UEFA Champions League на территории России заметил, что мячи, представленные к таможенному оформлению, являются однородным товаром, для которых товарный знак зарегистрирован, и маркирован обозначением, сходным до степени смешения с товарным знаком UEFA Champions League. Изучив полученные фотографии товара, УЕФА пришла к выводу, что изображённые на фотографиях товары не были изготовлены правообладателем или с его согласия.

Таким образом, товары, на которых незаконно размещён товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, является контрафактным.

По выявленным фактам возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, сообщили в пресс–службе Южного таможенного управления.

Сообщает сайт ruffnews.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика