Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости, Новые лицензии


Группа Компаний «Рики» начинает сотрудничество с писателем Олегом Роем

Дата: 24.03.2017 220
Компании: Группа Компаний "Рики"
Группа Компаний «Рики» начинает сотрудничество с писателем Олегом Роем

Портфель брендов, представляемых агентством по управлению правами «Мармелад Медиа» (входит в состав ГК «Рики»), пополнился франшизой «Джинглики» - первым анимационным проектом компании «ОПЕН Альянс Медиа», основанной топовым российским писателем Олегом Роем.

В рамках соглашения с «ОПЕН Альянс Медиа», агентство «Мармелад Медиа» представляет на лицензионном рынке  анимационную франшизу по произведениям Олега Роя «Джинглики», состоящую из анимационного сериала, полнометражного фильма (релиз в 2018 году, при поддержке Фонда Кино) и полнометражного спин-офф на основе сериала для семейной аудитории.

«Джинглики» рассказывают о волшебной стране, населенной маленькими человечками (Джингликами) с колокольчиками на шапочках. В основе сюжетной линии проекта – жизненные ситуации, понятные детям любых возрастов.  Премьера первой серии «Джингликов» состоялась в декабре 2015 года на телеканале «Карусель».

Автором и генеральным продюсером «Джингликов» стал Олег Рой – популярный российский писатель, автор психологических романов и более 150 произведений для детей, лауреат многих литературных премий, включенный в топ-5 российских и топ-100 европейских авторов.  Олег Рой входит в десятку самых издаваемых авторов России. Является колумнистом модных журналов, телеведущим, членом Союза писателей России, обладателем многих литературных премий, среди которых Бунинская и Пушкинская премии, а также «Золотой рыцарский крест доблести и чести» за вклад в литературу и благотворительность. Многие произведения Олега Роя экранизированы, переведены на другие языки и стали бестселлерами в Европе.

Сопровождение лицензионной деятельности в рамках бренда «Джинглики» агентством по управлению правами «Мармелад Медиа» будет осуществляться в ключевых товарных категориях. Интерес к сотрудничеству с брендом уже проявил ряд крупных лицензиатов агентства «Мармелад Медиа».

Олег Рой: «ОПЕН Альянс Медиа» с большим воодушевлением начинает сотрудничество с «Мармелад Медиа». Уверен, что профессионализм и многолетняя экспертиза коллег в купе с высочайшим качеством и потенциалом «Джингликов» приведет нас к большим успехам на лицензионном рынке не только России, но и мира».

Сообщает группа компаний "Рики"

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика