Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


"Калашников" планирует участвовать в создании видеоигр

Дата: 17.03.2017 321
"Калашников" планирует участвовать в создании видеоигр

Концерн "Калашников" (входит в госкорпорацию "Ростех") планирует участвовать в создании видеоигр, а также защищать права на свое оружие в уже существующих компьютерных проектах. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

"Что касается игр, то здесь речь идет о партнерской программе. Сейчас мы выбираем себе партнеров, с которыми будем работать. Второе направление этой работы - это защита прав на наши продукты, которые используются в различных онлайн-играх", - сказал он.

Как пояснил собеседник агентства, концерн будет искать компромисс по правам на продукцию "Калашникова" с разработчиками игр, использующих его оружие.

Ранее газета "Известия" сообщила, что концерн "Калашников" получил государственную регистрацию двух товарных знаков "АК-47" и "АК-74" по новым классам международной классификации товаров и услуг. Теперь компания обладает правом на товарные знаки в видеоиграх, содержащих изображения оружия. Оно также распространяется на мультфильмы, часы, ножи, печатную продукцию, боеприпасы и модели оружия. Производители этих товаров обязаны заключать с концерном лицензионные соглашения, в противном случае компания имеет право обратиться в суд.

Сообщает ТАСС

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика