Компания Danone может выделить деньги на съемку продолжения мультфильма «Трое из Простоквашино». Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает RNS. Производством картины занимается студия «Союзмультфильм».

По информации агентства, корпорации, выпускающей молочную продукцию под брендом «Простоквашино», это нужно для защиты прав на использование героев мультфильма для продвижения своей продукции. Источники RNS утверждают, что «Союзмультфильм» и Danone еще не договорились о сумме финансирования производства мультфильма. Стоимость съемок оценивают в 500 миллионов рублей. Как распределятся обязательства сторон, сейчас неизвестно.

Студия и корпорация не стали комментировать RNS ситуацию. Автор сценария мультфильма Эдуард Успенский подтвердил агентству информацию о переговорах «Союзмультфильма» о съемках.

«Месяца два назад с таким предложением обращалось руководство „Союзмультфильма“, мы договорились, что будем работать. А то, что они уже договорились с Danone, я пока не знаю», — заявил Успенский.

Летом 2016 года студия пыталась получить компенсацию от Danone за использование персонажей мультфильмов. В компании тогда утверждали, что права на бренд приобретены у Эдуарда Успенского, который написал литературный первоисточник.

Министр культуры Владимир Мединский тогда выразил недовольство в связи с использованием Danone бренда «Простоквашино» без прямых отчислений «Союзмультфильму».

В январе 2017 года Мединский заявил о том, что между студией и концерном заключена договоренность о соглашении, по которому производитель молочной продукции будет выплачивать киностудии авторские отчисления за использование образов героев советского мультфильма «Трое из Простоквашино». Деталей соглашения он не раскрыл.

Сообщает сайт the-village.ru