Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости, Новые лицензии


В России начнут выпускать игрушки и обувь с изображением Ждуна

Дата: 03.02.2017 467
В России начнут выпускать игрушки и обувь с изображением Ждуна

В Роспатент подана заявка на регистрацию бренда "Ждун", с изображением которого будут выпускаться игрушки и обувь, сообщает агентство "Москва".

"Заявлено комбинированное обозначение. Фантазийное слово "Ждун", выполненное буквами кириллицы с заглавной буквы. Изобразительный элемент расположен над словесным и представляет собой фотографическое изображение фантастического животного, помеси слона и насекомого, который сидит на стуле", - говорится в тексте заявки.

После регистрации знака его владельцам будет разрешено выпускать и продавать игрушки, одежду и обувь под данным брендом. Заявителем является Михаил Соловьев.

"Заявитель видел скульптуру Ждуна в Нидерландах, а в России этот бренд пока свободен. Его очень заинтересовала история о том, что на создание этой скульптуры девушку вдохновили люди в очереди. Думаю, у нас они будут популярны", - рассказал президент Первой патентной компании Анатолий Аронов.

Скульптура существа, который представляет собой гибрид слона и насекомого, создана весной 2016 года в качестве "компаньона" для пациентов, ожидающих приема в Нидерландском Лейденском университете. В январе изображение статуи стало популярным в Рунете, а персонаж получил имя Ждун.

В среду пользователи соцсетей обратили внимание на скульптуру морского слона в Калининграде. Памятник со столетней историей очень похож на "Ждуна".

Сообщает сайт ruposters.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика