Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

За рубежом


Кассовые сборы восьмого фильма о «Звездных Войнах» преодолел отметку в 1 миллиард долларов

Дата: 27.01.2017 475
Компании: The Walt Disney Company CIS
Кассовые сборы восьмого фильма о «Звездных Войнах» преодолел отметку в 1 миллиард долларов

Итоги мирового проката блокбастера «Изгой-один. Звёздные войны. Истории» потихоньку подходят к концу и пришло время считать, сколько же фильм из легендарной линейки смог принести для Lucasfilm и Walt Disney Studios Motion Pictures.

Как было официально подсчитано, восьмая картина «Звездных Воин» перевалила за отметку в миллиард долларов, а именно - 1 миллиард 11 миллионов. «Изгой-один» стал восьмым фильмом во всемирной истории, которому удалось достичь отметки с девятью нулями. В прокате картина пробыла 39 дней.

Как и происходит чаще всего, большую половину суммы фильму заработала американская аудитория – кинозалы США смогли принесли восьмой части «Звездных Войн» более 500 миллионов долларов. Вторым государством в списке самых прибыльных для кинокартины стала Великобритания, в которой зрители саги отдали более 75 миллионов долларов. Россия, наравне с Италией, Мексикой и Швецией внесла в копилку «Изгоя» около 11 миллионов.

Восьмой фильм «Звездных Войн» стал четвертой картиной, которой удалось в 2016 году преодолеть отмету кассовых сборов в 1 миллиард долларов – ранее в этот список попал фильм «Первый Мститель. Противостояние» и мультфильмы «Зверополис» и «В поисках Дори».
 
Сообщает сайт oane.ws

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика