Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

За рубежом


Прибыль владельца прав на «Свинку Пеппу» за шесть месяцев сократилась на 80%

Дата: 25.11.2016 733
Прибыль владельца прав на «Свинку Пеппу» за шесть месяцев сократилась на 80%

Инвестиции в новые фильмы снизили прибыль до налогообложения компании Entertainment One, владеющей правами на мультфильм «Свинка Пеппа», за шесть месяцев на 80% — до 3,7 млн фунтов стерлингов ($4,6 млн), следует из отчета компании.

Выручка за полугодие составила 401 млн фунтов стерлингов ($497 млн), увеличившись на 19%. Операционная прибыль сократилась более чем в два раза — до 13,2 млн фунтов стерлингов ($16,3 млн).

Показатель EBITDA подразделения по производству фильмов равнялся 2 млн фунтов стерлингов ($2,5 млн) убытка против 13 млн фунтов стерлингов ($16,1 млн) прибыли годом ранее. Убыток, как отмечает Financial Times, связан с релизом фильмов «Девушка в поезде» и «Большой и добрый великан». Сама компания отмечает, что оба фильма принесли ей значительный доход. Кассовые сборы компании за отчетный период увеличились на 55% — $152 млн.

 
 

Компания отмечает значительный вклад мультфильма «Свинка Пеппа» в финансовые показатели Entertainment One. Так, «Свинка Пеппа» стала самой продаваемой игрушкой для девочек в США в сентябре.

Сообщает сайт Rambler news service

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика