Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости, Игрушки


Магазины игрушечного контрафакта заблокировали в рунете

Дата: 25.11.2016 346
Магазины игрушечного контрафакта заблокировали в рунете

Крупные отечественные интернет-площадки automodelshop.ru и scaleauto.ru, торгующие игрушечными машинками, заблокировал Роскомнадзор. Причиной стало то, что среди товаров обнаружили контрафакт, сообщает телеканал “360”.

Блокировку онлайн-магазинов осуществили по решению нижегородского Автозаводского районного суда. Причиной стало нарушение сетевыми площадками прав производителей машин.

По свидетельству прокурора, к продаже предлагались не только лицензионные модели, выпущенные по договорам с автопроизводителями, но и игрушки, произведенные по просроченным лицензиям или вовсе без таковых.

Какие именно автомобильные марки пострадали из-за незаконного использования своей символики, не уточняется. Однако, известно, что судебное заседание проходило на территории по соседству с Горьковским автомобильным заводом. Заблокированные интернет-магазины торговали модельками грузовых, легковых и гоночных автомобилей, оригиналы которых выпускаются под марками «Урал», «Москвич», ВАЗ, ЗАЗ, РАФ, ЗИЛ и ЗИС.

Подобный опыт блокировки сетевого продавца – первый, однако, судебный прецедент грозит повторением подобных мер в отношении других интернет-магазинов.

Сообщает сайт vostokmedia.com

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика