Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости, Печатная продукция


AR- издательство Devar kids в сотрудничестве с креативной группой «Умная Маша» выпустили серию книг с героями мультсериала «Смешарики»

Дата: 13.10.2016 1009
Компании: Группа Компаний "Рики"
AR- издательство Devar kids в сотрудничестве с креативной группой «Умная Маша» выпустили серию книг с героями мультсериала «Смешарики»

Бренд Devar kids и креативная группа «Умная Маша» объединились в творческом проекте создания серии AR-книг с героями сериала «Смешарики», широко известного уже более 12 лет. Дополненная реальность или AR (Augmented Reality) - система, позволяющая дополнять реальный мир новой информацией с помощью цифровых технологий, стала настоящим хитом в 2015 году на крупнейших издательских выставках в Болонье и Франкфурте. Сегодня же это тренд, двигающий устоявшуюся индустрию книгопечатания к новому, революционному преображению.

По словам Марии Корниловой, главного редактора издательской группы «Умная Маша», уже более 10 лет представляющей печатную продукцию с персонажами сериала «Смешарики», главным мотивирующим фактором к началу сотрудничества с брендом Devar kids стал его серьезный отрыв в сфере высокотехнологичных разработок от аналогичных иностранных компаний. «Поработав с несколькими компаниями в направлении дополненной реальности, мы можем сказать, что «Смешарикам» повезло начать сотрудничество именно с Devar, - комментирует коллаборацию Мария Корнилова, - на данный момент мы видим, что обеспечивается и самое высокое качество разработок, и самая обширная сеть дистрибьюции не только в нашей стране, но и за рубежом».

На сегодняшний день в рамках совместной работы Devar kids и издательской группы «Умная Маша» вышло четыре AR-книги со «Смешариками» тиражом в 20 000 экземпляров.  Осенью планируется запуск еще трех книг общим  количеством уже до 30 000. «Мы видим наше сотрудничество гораздо шире, чем выпуск книг для российского рынка и российского потребителя. С «Умной Машей» подписано соглашение на распространение книжной продукции по всей сети присутствия Devar kids, а это 28 стран по всему миру. При этом среди них есть страны, где о бренде «Смешарики» или KIKORIKI пока не слышали. «Смешарики» - это определенно один из самых популярных и качественных проектов для детей на сегодня. Интереснее всего нам  работать с их контентом из-за неакадемического подхода к образованию, воспитанию, развитию детей дошкольного возраста, в чем мы сильно похожи: каждая серия мультсериала, каждая книга пропитана философской, культурной или поведенческой мыслью, которая доносится до ребенка не прямым текстом формата «можно или нельзя», а через историю, где малыш сам доходит до логичного решения той или иной ситуации, определяя нормы морали и поведения. Пожалуй, это безошибочный способ воспитания гармоничной личности», - рассказывает о проекте Анна Белова, генеральный директор Devar.

В настоящий момент дополненная реальность является развивающейся сферой, и скорость внедрения в общее потребление ее возможностей во многом зависит от технологического прогресса в области IT-технологий. Согласно выводам отчета Goldman Sachs от 2016 года, одной из ключевых сфер применения технологий дополненной реальности в ближайшем будущем станет образование. Здесь примерная прибыль от продажи программного обеспечения AR к 2025 году составит до $700 млн. Своей деятельностью компания Devar формирует этот принципиально новый рынок продуктов с применением дополненной реальности, возможности ее использования без специальных устройств, разработкой чего занят исследовательский центр «Лаборатория 24».

Мария Корнилова о развитии брендового сотрудничества: «Да, мы должны признаться, что на данный момент у нас нет ощущения, будто мы достигли того момента синергии, который позволит нам совершить прорыв на стыке классической издательской модели  и современного интерактивного медиапродукта. Мы даже еще не знаем, каким может быть этот прорыв. Но при работе с Devar мы чувствуем, что этот продукт, эта разработка, этот момент озарения уже за поворотом».

Сообщает пресс-служба компании DEVAR

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика