Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Владимирская прокуратура наказала продавца Angry Birds

Дата: 01.09.2016 715
Компании: Megalicense
Владимирская прокуратура наказала продавца Angry Birds

Владимирская прокуратура проверила, как соблюдаются законы при продаже детских товаров во Владимире. Были найдены грубые нарушения в деятельности ИП Грешниковой, которая продает товары данной категории в магазине «Полцены».

На маркировке спортивного костюма для мальчиков по цене в 915 рублей не указана информация кто его сделал, где и когда,  а также размер изделия. Отсутствует знак  Таможенного союза, не указано наименование технического регламента. На маркировке детского спортивного костюма для девочек, цена которого составляет 680 рублей, такие же нарушения. Кроме того не указано из чего изготовлен этот костюм.

Рюкзаки для девочек продаются без светоотражающих элементов на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане, не снабжены формоустойчивой спинкой. На их маркировке нет наименования и адреса изготовителя, состава сырья, единого знака обращения продукции, даты изготовления.

На ярлыке детской игрушки по мотивам знаменитых «Angry birds» отсутствуют наименование и адрес изготовителя, материл из которого она изготовлена и дата производства. Также не указан и минимальный возраст ребенка, для которого предназначена «злобная птичка».

По результатам проверки в отношении Грешниковой возбуждено административное дело за нарушение требований технических регламентов. Бизнесмену придется выплатить штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Сообщает сайт molva33.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика