Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости, Игрушки


В Калининграде суд конфисковал партию контрафактных игрушек из Китая

Дата: 11.08.2016 643
В Калининграде суд конфисковал партию контрафактных игрушек из Китая

В Калининградской области на таможенном посту Балтийск задержано 1296 кукол "Fashion Girl" 192 машинок-погрузчиков Cat и 432 мотоциклов BMW.

На их упаковку нанесены товарные знаки, сходные до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками, имеющими правовую защиту на территории Российской Федерации. Так как получатели не смогли предоставить соответствующих разрешений на их использование, выпуск товара был приостановлен, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 августа 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в управлении таможни Калининградской области.

Правообладатели подтвердили, что не давали разрешений на использование своих товарных знаков, не производили такой товар и не давали согласия на его ввод в гражданский оборот на территории РФ.

Таможней возбуждены три дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ по фактам незаконного использования чужих товарных знаков.

По решению Арбитражного суда Калининградской области предприниматель обязан заплатить в федеральную казну в общей сложности 150 тысяч рублей штрафа по каждому из дел, а 1920 игрушек подлежат конфискации.

Сообщает сайт Янтарный край

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика