Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Покемоны заговорят по-русски

Дата: 14.07.2016 626
Покемоны заговорят по-русски

Ставшая мегапопулярной за считанные дни игра Pokemon Go приходит в Европу. В ближайшие дни она может стать доступной и для российских пользователей. Цель игры – находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Популярная игра Pokemon Go впервые официально появилась в Европе. Ее создатель – компания Niantic объявила о релизе в Германии. До сих пор игра была доступна в AppStore и Google Play только для пользователей из трех стран – США, Австралии и Новой Зеландии. Некоторые российские пользователи специально заводят американские аккаунты, чтобы скачать игру.

В скором времени этого им делать не придется. Два человека, знакомых с менеджерами российского офиса Nintendo (совладелец Niantic), рассказали «Ведомостям», что слышали о запуске в России «в самое ближайшее время», – по их версии, этот запуск может состояться уже до конца недели. На российском сайте Pokemongo конкретной даты релиза нет, но также содержится информация о релизе «в ближайшее время». Представитель Nintendo сказал лишь, что релиз в России состоится «скоро». Представитель Pokemon Company попросил «Ведомости» дождаться официального релиза.

Pokemon Go – мобильная игра с элементами дополненной реальности. Приложение было запущено 6 июля. Цель игры – находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Приложение можно скачать бесплатно, но оно работает по модели freemium: в нем имеются встроенные покупки.

По данным компании SensorTo-wer, число закачек Pokemon Go в Google Play и App Store уже превысило 15 млн. По данным компании SurveyMonkey, у Pokemon Go более 20 млн активных пользователей в день и это превышает показатели всех игр, популярных в предыдущие годы, – Candy Crush, Draw Something, Clash Royale. В день Pokemon Go зарабатывает $1,6 млн, сообщала SensorTower.

Точная структура владения Niantic не известна. Ее основатель – Джон Хэнке. Он был одним из вдохновителей Google Maps и Google Streets, а также продукта, на основе которого был создан Google Earth. Niantic выделилась из Google только в августе прошлого года. Через два месяца компания объявила об инвестициях в $30 млн, полученных от The Pokemon Company, Google и Nintendo. The Pokemon Company в свою очередь принадлежит трем компаниям – Nintendo, Game Freak and Creatures.

Несмотря на непрозрачную структуру владения Niantic, инвесторы бросились скупать акции Nintendo. C 6 июля капитализация компании выросла на 51% до $29,7 млрд. Капитализация Google за тот же период выросла всего на 3,2% до $497,5 млрд.

Полученные от инвесторов деньги Niantic обещала потратить как раз на разработку Pokemon Go. Это уже второй подобный продукт Niantic. В 2012 г. компания запустила Ingress – многопользовательскую онлайн-игру с дополненной реальностью. Передвигаясь со своими мобильными устройствами в реальном мире, игроки должны были захватывать в виртуальном мире игры порталы, на месте которых в реальном мире находятся какие-либо достопримечательности. Порога в 10 млн закачек эта игра достигла лишь в 2015 г.

Pokemon Go – самый крупный по всем параметрам релиз мобильного приложения за всю историю мобильного рынка, говорит вице-президент Xsolla (USA) Дмитрий Бурковский. Популярных мобильных игр много, но ничего похожего и близко не было – все остальные игры набирали аудиторию постепенно.

Сообщает газета Ведомости

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика