Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Создатель «Маши и Медведя» признан инноватором

Дата: 08.07.2016 471
Создатель «Маши и Медведя» признан инноватором

В июньском выпуске профессиональный журнал Animation Magazine опубликовал список инноваторов в различных аспектах мировой анимации, которые, по мнению издания, своими оригинальными и захватывающими проектами вносят неотъемлемый вклад в развитие индустрии на глобальном уровне. Олег Кузовков, автор любимого всеми в России и за рубежом мультсериала «Маша и Медведь», был назван инноватором в номинации Creative.

Согласно Animation Magazine, Олег Кузовков смог создать уникальный 3D проект, который вызвал оглушительный успех по всему миру и собрал как детей, так и родителей абсолютно разных культур вокруг экранов телевизоров благодаря универсальной идее добрых и родных взаимоотношений Маши и Медведя, увлекательному сценарию в каждом новом эпизоде и, конечно, высокому качеству анимации. Сам автор мультсериала своим главным достижением называет способность объединить команду из невероятно талантливых и одаренных специалистов –  «Анимаккорд», которая вынесла локальный российский проект «Маша и Медведь» на международный уровень.

Более того, с ростом популярности и международным признанием самого мультфильма возник и широкий спрос на товары под брендом «Маша и Медведь», что, в свою очередь, также не осталось без внимания профессиональной аудитории. Так, в майском выпуске профильного лицензионного издания License! Global, Animaccord, как правообладатель бренда «Маша и Медведь», был назван одним из 150 самых востребованных лицензиаров в мире. License! Global отмечает в статье особые успехи бренда в 2015 году, в том числе – громкий запуск лицензионной продукции в Западной Европе, где товары от Simba, Egmont, Panini, Clementoni и т.д. расхватывались с полок с ошеломительной скоростью, в том числе и в пасхальный и рождественский сезоны, что сделало продукцию с Машей и Медведем одним из самый желаемых подарков для детей в Европе. Вместе с тем, за лицензионные успехи в 2015 году бренд был номинирован на главную международную премию индустрии – LIMA Awards – наряду с проектами Дисней и Никелодеон.

С ноября 2015 студия Анимаккорд интенсивно работает над производством третьего сезона мультсериала «Маша и Медведь» и на сегодняшний день уже успела порадовать своих поклонников пятью новыми эпизодами, последний из которых – «На Привале» - вышел в минувшую субботу, 25 июня. На этот раз студия «Анимаккорд» отдала дань великим русским художникам, поместив героев в локации шедевров Ивана Шишкина. Как и любая серия «Маши», эта премьера имеет образовательный и развлекательный посыл и вполне конкретную мораль в заключении. 

На данный момент официальный канал проекта на YouTube – MashaMedvedTV – насчитывает более 6,5 миллионов подписчиков, а общее количество просмотров всего контента с Машей перевалило за 16.5 миллиардов.

Сообщает пресс-служба компании ООО Маша и медведь

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика