Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

За рубежом, Российские новости


Легендарные мультяшные Казаки вновь вернулись на экраны и отправились в путешествие по Европе

Дата: 01.07.2016 701
Компании: UDC Licensing Agency
Легендарные мультяшные Казаки вновь вернулись на экраны и отправились в путешествие по Европе

Ожидаемая премьера анимационного сериала «Казаки. Футбол» состоялась 28 мая в онлайн-кинотеатре MEGOGO и 10 июня на телеканале 2x2. Современный мультфильм «Казаки. Футбол» - абсолютно новая история, но с уже знакомыми и любимыми персонажами – «Казаками».

Любимые герои советских мультфильмов знакомы многим с детства: на забавных историях о приключениях Казаков выросло несколько поколений. В последний раз персонажи играли в футбол 46 лет назад – тогда в 1970 году на экраны вышел мультфильм «Как казаки в футбол играли», в котором Око, Грай и Тур путешествовали по Европе и обыгрывали на поле немецких рыцарей, французских мушкетеров и английских джентльменов. Спустя десятилетия Казаки вновь вернулись на экраны, но уже с новыми приключениями. По сюжету нового проекта «Казаки. Футбол», главные герои – Око, Грай и Тур – путешествуют по Европе. Так, например, Казаки устроят корриду в Испании, увидят Лох-несское чудовище в Шотландии, станцуют чечётку в Ирландии, встретятся с джином в Турции и познакомятся с королевой Великобритании Елизаветой ІІ, а в Польше - с астрономом Николаем Коперником. Не обошли стороной создатели и знаменитых спортсменов. Так, в проекте «Казаки. Футбол» можно увидеть португальского нападающего Криштиану Роналду, английского полузащитника Дэвида Бэкхема, а также шотландского тренера сэра Алекса Фергюсона. Всего в новом мультфильме 26 серий.

Конечно, за десятилетия перерыва Казаки изменились. Они стали современными: научились носить кеды, пользоваться планшетами, телефонами, делать селфи, а достопримечательности стран они осматривают из окон экскурсионного автобуса. При этом, окунаясь в новые футбольные приключения, Око, Грай и Тур не забывают и о романтике. Сердца главных героев успели покорить представительницы разных стран.

Подарил душу современным Казакам художник-постановщик сериала Эдуард Ильич Кирич. Именно он стоял у истоков и создавал первых Казаков вместе с режиссёром Владимиром Дахно. «Для того, чтобы наполнить каждую серию свойственной для каждой страны атмосферой я использую жизненный опыт и архивы материалов, которые собирал долгие годы. Я много путешествовал, всегда собирал вырезки из журналов и газет, открытки, статьи, запоминал музыку, фотографировал улицы, людей, мелкие детали… Ведь именно детали в итоге становятся характером рисунка» - делится Эдуард Ильич.

Сообщает пресс-служба Студии анимации "Baraban"

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика