Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Интервью и аналитика


Walt Disney: пока одни развлекаются, другие могут заработать

Дата: 23.06.2016 509
Компании: The Walt Disney Company CIS
Walt Disney: пока одни развлекаются, другие могут заработать

Walt Disney (NYSE: DIS) - американская медиакомпания, являющаяся безусловным лидером на рынке развлекательных услуг.

От исторического максимума, зафиксированного в ноябре прошлого года, акции Disney просели примерно на 18%. В последние месяцы инвесторы начали беспокоиться относительно потери подписчиков спортивным кабельным каналом ESPN, принадлежащим компании. Тем не менее просадка создает интересные возможности для покупок. Давайте посмотрим почему.

• Корпорация хорошо диверсифицирована и активно развивается, включая в себя телевизионные холдинги, студийный бизнес, тематические парки и отели; является владельцем общепризнанных брендов, создающим оригинальный контент.

• Экспансия в Китай, где 16 июня был открыт первый тематический парк. Учитывая растущий средний класс в КНР, шаги эти будут способствовать увеличению доходов Disney. Отметим, что с 2011 года средний прирост выручки компании в сегменте парков и т.п. составил 8,3% в год.

• Успехи студийного бизнеса. За последнее десятилетие Disney приобрел такие признанные медиа бренды, как Pixar, Marvel и Lucasfilm. В перспективе подобный тренд может получить продолжение. В этом году были выпущены такие хиты, как «Зверополис», «Книга джунглей», «Первый мститель: Противостояние». Недавно в прокат был запущен мультфильм «В поисках Дори». Не следует забывать и о таких успешных франшизах, как «Звездные войны» и «Холодное сердце».

Таким образом, с точки зрения долгосрочной перспективы имеет смысл присмотреться к акциям Walt Disney. Консенсус-таргет аналитиков по бумагам находится на отметке $111 (котировка на закрытии 15.06.16 - $98,27). То есть речь идет о примерно 13%-м потенциале роста от текущих уровней. В качестве более консервативной технической цели обозначим $106, где проходит прорванная ранее долгосрочная трендовая линия.

Риски:

- с точки зрения сравнительной оценки акции нельзя назвать слишком «дешевыми». В целом по мультипликаторам они близки к средним значениям по группе конкурентов. Однако Disney характеризуется высокими финансовыми показателями. Так, рентабельность собственного капитала (ROE) составляет 20%, что заметно выше, чем медианные 14% по группе сопоставимых компаний.

Сообщает сайт Fomag.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика