Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Интервью и аналитика


Студия Toonbox подписала ряд новых лицензионных соглашений

Дата: 08.06.2016 727
Компании: Toonbox Good Animation Studio
Студия Toonbox подписала ряд новых лицензионных соглашений

За первую половину 2016 года анимационная студия Toonbox (Тунбокс) заключила серию лицензионных сделок сразу в нескольких направлениях. Среди основных можно выделить партнерство с Kaiken Publishing, аффилированной компанией Rovio Entertainment, а также соглашения с Симбат Тойз, интернет-магазином StashRiot и издательством АСТ.

Совсем недавно Kaiken Publishing приобрела международные права на бренды “Куми-Куми” и “Котики, вперед!”, выпущенные студией. Теперь основной задачей компании будет разработка стратегии издательской деятельности в отношении обоих проектов.

Toonbox также анонсирует старт производства плюшевых игрушек со звуковым чипом компанией-лицензиатом Симбат Тойз. Игрушки будут разработаны по образу главных героев мультсериала “Котики, вперед!”, Коти и Кати, двух маленьких котят, которые по сюжету сериала очень любят свою коробку с игрушками. Как только малыши в нее запрыгивают, происходят настоящие чудеса. Помимо плюшевых игрушек, Симбат Тойз планирует выпуск серии раскрасок с наклейками. С июня этого года началась работа над творческим альбомом для бренда “Mr.Freeman” совместно с издательской группой АСТ, признанной лидером российской книжной индустрии.

Ориентируясь на рынок США, студия и онлайн-магазин StashRiot выпустили коллекцию футболок и аксессуаров по мультсериалам “Куми-Куми” и “Mr.Freeman”. Сайт принадлежит Cтудии Фредератор (Frederator Studios), американской компании, основанной в 1998 году Фредом Зайбертом и выпускающей мультсериалы и фильмы различных форматов (среди них - “Самурай Джек”, “Храбрейшие войны”, “Время приключений”). Поклонники мультфильмов смогут найти коллекционные предметы, плюшевые игрушки, одежду и аксессуары с любимыми персонажами на сайте онлайн-магазина. Стоит отметить, что в 2015 году состоялся официальный релиз мультсериалов “Mr.Freeman” (английская версия) и “Куми-Куми” на YouTube (США) при поддержке Студии Фредератор.

На сегодняшний день мультсериалы Toonbox транслируются на таких российских телеканалах, как “Карусель”, “Мульт”, “Gulli Russia”, “TiJi Russia”, “Рыжий”, “Мультимания”, “Детский” и др. За рубежом их можно посмотреть на международных каналах Kidoodle.TV, Battery Pop, Toon Goggles, ToonsTV, работающих на основе технологии “видео по запросу”.

Сообщает пресс-служба компании Toonbox

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика