Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости, Игрушки


Bauer запускает в производство конструкторы с персонажами «Йоко»

Дата: 10.03.2016 875
Bauer запускает в производство конструкторы с персонажами «Йоко»

Компания Wizart объявила о сотрудничестве с одной из ведущих фирм по производству игрушек – российско-германской компанией Bauer. В рамках договора были приобретены права на производство лицензионных товаров сериала "ЙОКО".

Персонажи "Йоко" Wizart – Йоко, Митя, Вик и Майя - будут интегрированы в успешные линейки детских конструкторов Bauer. В продажу конструкторы поступят уже весной.

"Мы считаем, что у сериала очень высокий потенциал для развития как на российском телевидении, так и за рубежом.» - отмечает генеральный директор компании Анатолий Мурашко. «Кроме того, нас объединяет одна целевая аудитория: конструкторы Bauer, как и "ЙОКО", ориентированы на детей дошкольного возраста, поэтому я уверен, что старт данного сотрудничества является началом долгосрочных  и плодотворных партнерских взаимоотношений."

Новый сериал «ЙОКО» совместного производства студий Wizart Series, Somuga и Dibulitoon стал первым анимационным российско-испанским проектом. Осенью 2015 года мультфильм вышел сразу на двух федеральных телеканалах – СТС и Карусель. На Карусели проект вошел в ТОП-10 сериалов на телеканале за год.

"Конструкторы Bauer давно зарекомендовали себя на рынке, их качество признано не только экспертами рынка, но, прежде всего, миллионами маленьких потребителей как в России, так и далеко за её пределами. Мы уверены, что герои нашего сериала также придутся по душе требовательной детской аудитории, - п рокомментировал сделку Сергей Давыдов, Вице-президент Wizart по лицензированию в России и СНГ.

Еще весной "ЙОКО" был отмечен премией  MIP JUNIOR как «Анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом». Ориентированный на детей в возрасте от 4 до 6 лет, сериал производится сразу на трех языках – английском, испанском и русском. "Международный кинотеатральный прокат проектов открывает лицензиатам  дополнительные возможности по дистрибуции лицензионных товаров за рубежом, - отмечает Сергей Давыдов, - зачастую это не требует от производителей никаких дополнительных усилий, ведь продукт не приходится локализовывать. Мы способствуем продвижению не только мультипликационных проектов собственного производства, но и лицензионной продукции своих партнеров в странах, где выходят или планируются к прокату фильмы или сериалы компании. Так, недавно франшиза "Снежная королева" была продана  в Китай и Филиппины, и один из лицензиатов будет поставлять в эти страны лицензионные игрушки".

Помимо сериала "ЙОКО" Wizart владеет другим успешным брендом - франшизой "Снежная Королева", включающей два полнометражных анимационных фильма "Снежная Королева" и "Снежная Королева 2" (проданы в более чем 130 стран), "Снежная Королева 3" (в производстве), анимационный сериал "Снежная Королева: Друзья навсегда" (в стадии пре-продакшена). Также в производстве находится еще один многообещающий анимационный фильм - "Волки и Овцы: Бе-е-езумное превращение" (совместно с компанией СТВ и продюсером Сергеем Сельяновым).

В партнерский пул лицензиатов Wizart  уже вошли такие компании, как, "Эгмонт", "Профпресс", "Смолтойз", "Альянс", "The Doll Maker", "Absolute Nature" и другие.

Сообщает пресс-служба компании Wizart 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика