Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости, Продукты питания


В Татарстане начали производство семечек «Ак Барс»

Дата: 18.02.2016 1000
В Татарстане начали производство семечек «Ак Барс»

Под хруст жареных семечек под названием «Ак Барс» в скором времени, возможно, будут проходить домашние матчи казанского хоккейного клуба. Производство популярного продукта под брендом «Ак Барс» запустило ООО «Семечкин» из Ютазинского района Татарстана. Как сообщил «Вечерней Казани» директор ГУП «Национальная торговая марка» (под эгидой которого налажено производство семечек) Илсур Сафиуллин, в планах ООО «Семечкин» - заключение аналогичного лицензионного соглашения с футбольным «Рубином».

Логотип хоккейного клуба и фотографии игроков на пакетиках с семечками ООО «Семечкин» использует на абсолютно законных основаниях. По словам заместителя директора ООО «СКП «Татнефть - Ак Барс» Валентины Хафизовой, договор коммерческой концессии между ХК и предпринимателями предполагает выплату компенсации за использование бренда. Однако детали соглашения Хафизова раскрывать не стала.

Глава ГУП «Национальная торговая марка» в свою очередь отметил, что появление на рынке семечек «Ак Барс» стало результатом «переплетения совместных интересов» и выиграть от сотрудничества должны обе стороны: «Мы теперь кровно заинтересованы, чтобы «барсы» хорошо играли. Будем болеть за них».

По словам Сафиуллина, семечки «Ак Барс» уже можно приобрести в Казани в магазинах нескольких торговых сетей. По поводу их продажи в фирменных магазинах «Ак Барса», а также в «Татнефть-арене» во время хоккейных матчей ведутся переговоры.

Один из сотрудников ХК «Ак Барс» в беседе с корреспондентом «ВК» признался, что фирменные семечки уже попробовал и они показались ему очень вкусными.

Сообщает портал Вечерняя Казань

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика