Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости, Печатная продукция


На российском рынке впервые появятся книги и журналы под брендом анимационного сериала для дошкольников «Щенячий патруль»

Дата: 11.02.2016 1180
Компании: Pullman Licensing
На российском рынке впервые появятся книги и журналы под брендом анимационного сериала для дошкольников «Щенячий патруль»

Лицензионное агентство Pullman Licensing, стратегический партнер по лицензированию Nickelodeon Viacom Consumer Products, заключило контракт с издательством «Эгмонт» и объявляет о выпуске первого ассортимента книг и журналов под брендом популярного анимационного сериала для дошкольников телеканала Nickelodeon – «Щенячий патруль».

Первый номер журнала о главных героях «Щенячьего патруля» - отважном мальчике Райдере и команде щенков появится в продаже уже 12 февраля и помимо веселого рассказа о приключениях персонажей будет включать в себя настольную игру и развивающие головоломки для детей. В планах издательства «Эгмонт» выпуск широкой линейки книг разных форматов по мотивам этого анимационного сериала.

Валентина Курсанова, генеральный директор Pullman Licensing, так прокомментировала сделку: «Мы выбрали «Эгмонт» в качестве стратегического партнера по развитию бренда «Щенячий патруль», так как ценим профессионализм компании и экспертизу в работе с лицензионным ассортиментом. Популярность персонажей мультсериала «Щенячий патруль» активно растет, и мы делаем серьезный акцент на развитии этого бренда и намерены сотрудничать с лидерами рынка во всех товарных категориях».

Анимационный сериал для дошкольников «Щенячий патруль»  впервые появился на телеканале Nickelodeon в ноябре 2013 года и уже хорошо известен на рынке. Каждый день бесстрашный отряд из смелых и решительных щенков-спасателей Гончика, Маршала, Скай, Крепыша, Рокки, Эверест и Зумы под предводительством храброго мальчика Райдера спешит на помощь жителям Бухты Приключений и решает самые неожиданные задачи. Помогая тем, кто нуждается в помощи, герои в игровой форме рассказывают зрителям о профессиях пожарного, полицейского, строителя и других, учат социальным навыкам, командной работе и вселяют уверенность в то, что любую задачу можно решить собственными силами.

Бренд «Щенячий патруль» занимает первые позиции в рейтингах продаж игрушек и других товаров в Великобритании и многих европейских странах. В России бренд входит в топ рейтингов узнаваемости и лояльности: 82% знакомых с сериалом детей в возрасте до 6 лет положительно о нем отзываются.1 В планах телеканала Nickelodeon выпуск новых сезонов анимационного сериала «Щенячий патруль», который стал одним из самых популярных в России среди юных зрителей и их родителей. Сериал также транслируется на каналах Nick Jr., Nickelodeon HD и на федеральном детском телеканале «Карусель».

«Эгмонт Россия» - крупнейший издатель детской литературы в России, с момента своего возникновения и по сегодняшний день специализируется на выпуске книг и журналов самых популярных мировых и российских брендов для детей.

Компания ежегодно выпускает более 1400 наименований книг — художественной, развлекательной, развивающей литературы для детей, а также 39 наименований детских ежемесячных журналов. По данным Российской книжной палаты, на протяжении нескольких лет «Эгмонт Россия» входит в топ-5 крупнейших российских издательств и является лидером на рынке литературы для детей.

С сентября 2015 года Pullman Licensing выступает Агентом и Мастер-лицензиатом по лицензированию Nickelodeon Viacom Consumer Products и является эксклюзивным партнером при заключении лицензионных сделок в отношении брендов Viacom на территории России, СНГ и стран Балтии.  Nickelodeon Viacom Consumer Products ведет активную лицензионную деятельность в регионе и представляет популярные во всем мире бренды «Черепашки-ниндзя», «Губка Боб Квадратные Штаны», «Даша-путешественница», «Даша и друзья», «Шиммер и Шайн», «Щенячий патруль», «Вспыш и чудо-машинки», бренд телеканала MTV и анимационного сериала «Южный Парк» (включая отдельных его героев). Правообладатель оказывает активную поддержку лицензиатам и планирует проведение маркетинговых активностей в розничных сетях в рамках масштабной поддержки и продвижения бренда «Щенячий патруль».

 

По информации от пресс-службы Pullman Licensing

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика