Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости, Новые лицензии


Сериал «Тима и Тома» на Штутгартском международном анимационном фестивале

Дата: 21.01.2016 770
Компании: Группа Компаний "Рики"
Сериал «Тима и Тома» на Штутгартском международном анимационном фестивале

Сериал «Тима и Тома» от ГК «Рики» и Студии Компьютерной Анимации «Петербург» - главная анимационная новинка осени 2015 года - будет представлен на 23-м Штутгартском международном анимационном фестивале (23rd Stuttgart International Festival of Animated Film).

К участию в конкурсе в номинации «Tricks for Kids Series», традиционно представляющей лучшие и новейшие детские фильмы и сериалы, отборочной комиссией фестиваля была выбрана серия «Не спится».

«Тима и Тома» - это 5-минутные истории из жизни бегемотика Тимы и слоненка Томы — обаятельных и трогательных малышей, познающих окружающий их мир, в котором возможно всё. Характеры неусидчивой заводилы Томы и рассудительного дипломата Тимы настолько правдоподобны, что маленькие зрители легко узнают в них себя. Места, в которых разворачиваются события, максимально приближены к современным условиям проживания детей. Создателям удалось избежать в мультсериале наставнической интонации и морализаторства: повествования и диалоги героев наполнены легкой иронией и шутками. Сталкиваясь с ситуациями и эмоциями, через которые проходят все дети, находя верную модель поведения, герои сериала открыто делятся ею со зрителями без лишних нравоучений. «Тима и Тома» ненавязчиво помогает детям открывать мир и отличать хорошее от плохого, белое от черного. Все объекты и герои сериала выполнены в 3D-технике: умилительные, по-детски упитанные, невероятно симпатичные, добродушные и непоседливые, они вызывают доверие, кажутся живыми, очень близкими и понятными и взрослым, выросшим на традициях советской мультипликации, и современным детям.  Главные персонажи сериала озвучены реальными детьми - Сережей Голубцовой и Сашей Борисовой, благодаря чему голоса Тимы и Томы приобрели краски и неподдельные детские интонации.

Подведение итогов конкурса, объявление победителей и церемония награждения состоится 1 мая 2016 года.

Фестиваль в Штутгарте является одним из крупнейших международных фестивалей анимационных фильмов и ежегодно объединяет более 2500 тысяч профессионалов киноиндустрии и более 80 000 тысяч зрителей.

Сериал «Тима и Тома» -  в эфире телеканала «МУЛЬТ», 

на широких экранах страны в проекте «МУЛЬТ в кино», 

а также на YouTube-канале «Тима и Тома»

Сообщает пресс-служба ГК «Рики»

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика