Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости, Новые лицензии


Премьера нового эпизода «Планета Ai» в выпуске «Мульт в кино»

Дата: 21.01.2016 736
Компании: "КиноАтис", Анимационная студия
Премьера нового эпизода «Планета Ai»  в выпуске «Мульт в кино»

С 23 января 2016 года в кинотеатрах стартует новый 23-й выпуск «Мульт в кино», в рамках которого состоится премьера нового эпизода сериала «Планета Ai» под названием «Крупная рыба», а также ряда других новых серий российских анимационных сериалов. Продюсер проекта «Мульт в кино» Иван Кудрявцев и генеральный директор «КиноАтис» поделились мыслями о том, почему нужно показывать мультфильмы в кино.

«Планета Ai» — российский анимационный сериал производства студии «КиноАтис», действие которого разворачивается на небольшом спутнике планеты Ai. Главные герои мультфильма — мальчик Родя и его папа — изобретатель, живут тихой беззаботной жизнью. Но все меняется, когда монитор, сконструированный папой, начинает транслировать захватывающие передачи с далёкой и никому не известной планеты Земля. Увлеченный ими Родя пытается скопировать все увиденное в программах, что постоянно приводит к непредсказуемым и комичным последствиям. В новой серии Родя открывает для себя такое занятие, как рыбалка — в ход идут все подручные средства, чтобы поймать крупную рыбу. Вот только смогут ли Родя и его друзья схватить удачу за хвост?

Премьерные эпизоды сериалов студии «КиноАтис» выходят на экраны кинотеатров страны практически в каждом новом выпуске киножурнала «Мульт в кино». Так, перед Новым годом и в праздничные каникулы маленькие зрители увидели новую серию «Планета Ai», а в юбилейном 20-м выпуске — эпизод «Белка и Стрелка. Озорная семейка».

Вадим Сотсков, генеральный директор «КиноАтис»: «Участие сериалов студии «КиноАтис» в «Мульт в кино», безусловно, позитивно сказывается на бренде, потому что это дополнительная площадка для присутствия наших персонажей в анимационном пространстве. Проект «Мульт в кино» делает хорошее дело, приучая детей с раннего возраста ходить в кино, что очень важно. У релиза в кинотеатре есть преимущества перед телевизионным показом, потому что поход в кино — это всегда событие для родителей и детей. Зрители идут в кино осознанно смотреть определенные мультфильмы, что возлагает на нас дополнительную ответственность».

Иван Кудрявцев, продюсер «Мульт в кино»: «Как нам кажется, мы возродили одну из самых добрых традиций советского детского кинопоказа: хорошие мультики по утрам. Это то, что помню из детства я сам, и это то, что помнит большинство родителей. С кинотеатром я впервые в жизни познакомился именно так, и думаю, что стал преданным кинозрителем именно благодаря тому, что это оставило в душе яркий и добрый след. Все мультфильмы, которые входят в киножурнал, по-своему примечательны и несут свою пользу для ребёнка. Они должны не только развлекать, но и учить ребёнка чему-то».  

«МУЛЬТ в кино» — это регулярный премьерный анимационный киножурнал, который составляют новые серии отечественных анимационных сериалов. Свежий 45-минутный выпуск каждые 2 недели показывают во многих кинотеатрах страны по выходным, а в каникулы и в праздники — ежедневно. В предновогодний 20-й выпуск, стартовавший на экранах 12 декабря, входят новые эпизоды сериалов «Белка и Стрелка. Озорная семейка», «Ангел Бэби», «Фиксики», «Аркадий Паровозов спешит на помощь», «Тима и Тома», «Ми-ми-мишки» и «Бумажки».

Первый выпуск многосерийного киножурнала «МУЛЬТ в кино» вышел в российский прокат 21 марта на 153 экранах семи федеральных киносетей, в 60 городах России. Сегодня «МУЛЬТ в кино» расписан почти на 300 площадок, а география показа охватывает 130 городов и 11 часовых поясов страны: от Петропавловска-Камчатского до Калининграда, от Мурманска до Пятигорска. Аудитория насчитывает около 500 тысяч детей и родителей. По заполняемости зала на сеанс, по словам Ивана Кудрявцева, выпуски «Мульт в кино» почти каждый уикенд в числе лидеров, и этот показатель почти всегда лучше рынка на 23-25%. Главный принцип подбора контента — эти мультфильмы, предназначенные для зрителей старше 0 лет.

Сообщает пресс-служба студии «КиноАтис»

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика