Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости, Игрушки


В Волгодонске «повязали» подозрительных фей из Китая

Дата: 14.01.2016 849
Компании: Nickelodeon Viacom Consumer Products
В Волгодонске «повязали» подозрительных фей из Китая

Волгодонские таможенники при проверке партии товаров из Китая выявили подделку. 72 упаковки с героями диснеевских мультфильмов – сказочными феями – имели признаки контрафакта.

В ходе осуществления таможенного досмотра товаров, у должностных лиц Волгодонского таможенного поста возникли сомнения относительно качества кукол, - рассказали в Южном таможенном управлении. – Было установлено, что на этих игрушках нанесено обозначение, сходное с товарным знаком «TINKER BELL», зарегистрированным в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации.

Партия кукол поступила в Ростовскую область в составе еще более крупной партии игрушек общим весом 12 тонн.

Игрушки завезли перед Новым годом, чтобы выгодно их продать на волне предновогоднего ажиотажа. Помимо кукол, там также были машинки, детские ружья, трансформеры и многие другие вещи.

Таможня направила запрос представителю компании «DISNEY ENTERPRISES, Inc.» на территории России о подлинности задержанных фей.

В ответном письме от ООО «Юридическая фирма Городисский и Партнеры» факт подделки был подтвержден. Компания указала сразу на несколько признаков контрафакта: отсутствие на игрушках знака охраны авторским правом (копирайта), а также отсутствие наименования и адреса лицензиата компании «Дисней», что является обязательным для оригинальных товаров.

Таможенников попросили не допустить распространения подделки на территории России.

-– По данному факту в отношении коммерческой фирмы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Проводится административное расследование, в рамках которого указанные игрушки направлены в региональный филиал ЦЭКТУ г. Ростов-на-Дону для проведения экспертизы объектов интеллектуальной собственности, - заявили в таможенном управлении.

Сообщает портал bloknot-volgodonsk.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика