Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Рейтинги и инфографика


В списке желаемых подарков на Новый год Winx, Barbie и Monster High

Дата: 10.12.2015 1788
В списке желаемых подарков на Новый год Winx, Barbie и Monster High

По данным исследования Новое Поколение компании Synovate Comcon, наиболее желаемым брендом игрушек, который хотят получить в подарок на Новый год, являются конструкторы LEGO: увидеть их под елкой хочет каждый третий ребенок.

Мальчики, помимо LEGO, хотят радиоуправляемые машинки, железную дорогу, самолеты. Среди мальчиков-дошкольников желанными также являются игрушки марки Transformers, Hot Wheels и Robocar Poli. Мальчикам в младшем подростковом возрасте (10-12 лет) на Новый год ещё хочется иметь бластеры марки Nerf и конструкторы Megabloks.

Девочки в свой список желаемых подарков, кроме LEGO, включают кукол, тоже чаще называя конкретные бренды: Winx, Barbie и Monster High. При этом кукла Barbie больше всего порадует девочек в возрасте 4-6 лет, а девочки 7-9 лет предпочли ей Winx.

Конечно, подарок на Новый год, главным образом зависит не от того, насколько хорошо себя вели дети на протяжении года, а от возможностей родителей. Однако данные показывают, что потребители рассматривают детские товары как приоритетную статью семейного бюджета. И главным мотивом покупки игрушки является желание порадовать своего ребенка: так делают 64% родителей. Полезность игрушки и её обучающие и развивающие возможности играют роль для 37%, а 36% родителей, покупая подарок, хотят поощрить ребенка за хорошую учебу. Выбирая игрушку, родители, прежде всего, ориентируются на её безопасность, и предпочтения ребенка, а вот приемлемая цена волнует лишь 23% родителей с детьми 4-12 лет в городах-миллионниках России.

Сообщает компания Synovate Comcon

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика