Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости, Рейтинги и инфографика, Розница


Пик спроса на детские товары пришелся на зиму

Дата: 03.12.2015 1306
Пик спроса на детские товары пришелся на зиму
Такие данные содержатся в исследовании аналитического центра Allbiz.
Как подсчитали в Allbiz, пик торговой активности в категории детские товары пришелся на осень 2014 года и зиму 2015 года. По результатам первого полугодия можно судить о незначительном снижении потребления детской мебели и игрушек по сравнению со 2-м полугодием 2014.  
 
В России также увеличился спрос на кроватки и коляски. Это указывает на рост рождаемости в стране. Еще одно подтверждение - увеличение спроса на товары детской гигиены, в том числе подгузников, - почти в 4 раза.  
 
1.jpg
 
Но такая ситуация продолжается до конца апреля, дальше идет резкий спад почти в 3 раза. Спрос на детскую одежду и обувь вырос за первое полугодие 2015 года на 8% по сравнению с прошлым полугодием, и достиг наибольших показателей в зимний период. В июле уровень интереса к детской одежде и обуви также резко увеличивается, и объясняется тем, что родители в это время ведут подготовку детей к школе.  
 
22.jpg
 
 
3.jpg
 
В мае и июне 2015 года наблюдалось рекордно низкое потребление игрушек. С августа по октябрь спрос на игрушки снова вернулся к показателям января. Самые популярные игрушки в кризис – куклы и их аксессуары – 19% от всего спроса на игрушки, от них не отстает и спрос на конструкторы – 18%, список продолжают обучающие игры – 12%, мягкие игрушки, мячи, игрушечный транспорт и погремушки. 
Сообщает портал New retail

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика