Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости, Игрушки


В Иркутске уничтожат 3 тысячи контрафактных Барби

Дата: 05.11.2015 1351
В Иркутске уничтожат 3 тысячи контрафактных Барби
Сотрудники таможни в Иркутске задержали огромную партию контрафактных кукол Barbie Girl. Об этом в понедельник сообщает "Байкал-Инфо" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Отмечается, что всего через российскую границу пытались перевезти три тысячи кукол с пометкой "сделано в Китае". Оказалось, что правообладатель, американская компания Mattel, не давал разрешения на использование товарного знака ни китайскому изготовителю, ни иркутской компании-импортеру.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ ("Незаконное использование товарного знака"). За содеянное правонарушителю грозит административный штраф, а куклам – уничтожение.

Напомним, что аналогичная ситуация произошла в июле этого года в Калининградской области. Там задержали более тысячи контрафактных игрушечных молотков Talking Tom. Дело в том, что законный правообладатель товарного знака не давал разрешения на его использование. За попытку ввозы контрафактной продукции на территорию РФ виновным был выписан штраф. 

Сообщает портал Metronews.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика