Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости, Продукты питания


Подписание соглашения между Государственным Эрмитажем и компанией «Лефкадия»

Дата: 08.10.2015 759
Подписание соглашения между Государственным Эрмитажем и компанией «Лефкадия»

На прошлой неделе Государственный Эрмитаж и Семейное предприятие «Николаев и сыновья» в стенах Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа представили совместный проект - линейку вин «Ликурия. Коллекция Эрмитажа».

После презентации состоялось подписание соглашения между Государственным Эрмитажем и семейным предприятием «Николаев и сыновья», владеющим винодельческой компанией «Лефкадия».

«Лефкадия» - предприятие семьи Николаевых, в основе которого лежит идея создания премиального российского вина. Музей и компанию «Семейное предприятие «Николаев и сыновья» объединяет общее желание максимально способствовать поддержанию интереса к мировому художественному и культурному наследию, сохраненному в стенах Государственного Эрмитажа.

Вино – неотъемлемая часть человеческой цивилизации. В музейных собраниях хранятся как произведения, неразрывно связанные с вином и культурой виноделия – бокалы, кубки, кувшины, сосуды для вина. Так и картины, скульптура, графические листы, посвященные этой теме. Эстетическая цель проекта – стимулировать интерес поклонников искусства к виноделию как творчеству, а ценителей качественного вина – к шедеврам мировой культуры.

Компания «Семейное предприятие «Николаев и сыновья» выпустит серию вин «Ликурия. Эрмитажная коллекция», в оформлении которых будут использованы изображения из коллекции Государственного Эрмитажа, тематически связанные с вином в мировой культуре. Линейка включает красные и белые вина из российского винограда.

Красное вино нарядного гранатового цвета отличается насыщенным ягодным ароматом и богатым вкусом спелых танинов. Легкое белое вино светло-соломенного оттенка обладает сочным букетом с нотками липы, меда, фруктов, элегантной минеральностью и глубоким лаймовым послевкусием.

Государственный Эрмитаж предоставит владельцам винодельческой компании «Лефкадия» право на воспроизведение своих экспонатов, таких как аттический килик для вина из мастерской Гермея, «Деревенский праздник» А.Тенирса, «Глиняный кувшин, белая салфетка и фрукты» А.Дерена, «В маскараде» Ж.Шере.

Стороны также выразили намерение совместно организовывать и проводить различные культурные и просветительские мероприятия.

Мероприятие завершилось дегустацией вин.

Винодельческое хозяйство «Лефкадия», владельцами которого является компания «Семейное предприятие «Николаев и сыновья», было основано в 2006 году на территории села Молдаванского Крымского района в Краснодарском крае. На территории «Лефкадии» возделываются 23 сорта винограда: Шардоне, Совиньон Блан, Русан, Вионье, Рислинг, Мерло, Шираз, Гренаш, Пино Нуар, Пти Вердо и другие. Специалисты хозяйства контролируют все стадии созревания ягод, сбор которых производится исключительно вручную. Сегодня виноградники «Лефкадии» уже занимают площадь 80 гектаров, здесь также есть свой питомник, где культивируют различные привезенные и российские сорта винограда. Высокий уровень вин «Лефкадия» признается экспертами и критиками не только в России, но и за рубежом, что неоднократно подтверждалось наградами и медалями.

В долине появился привлекательный туристический комплекс, включающий музей виноделия, отель, ресторан, оздоровительную клинику, современное винодельческое хозяйство и ферму.

Официальная гостиница Государственного Эрмитажа – первый в мире пятизвездочный отель, работающий под брендом музея. Официальная гостиница Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге предлагает своим гостям роскошь исторических интерьеров и высокое искусство гостеприимства. А также - единственный в своем роде вариант знакомства с Государственным Музеем Эрмитаж. В основе концепции отеля лежит идея создания разнообразных связей между Гостиницей и Музеем, вовлекающих гостя в увлекательное приключение. Отель является успешным примером реконструкции памятника архитектуры Петербурга. В октябре 2014 года Официальная гостиница Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге занесена в Белую книгу экспертного совета Круглого стола по вопросам эстетики городской среды Всемирного клуба петербуржцев.

Сообщает портал Prohotel.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика