Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Канал «Дисней» доказал, что анимационные фильмы не являются детскими передачами

Дата: 06.08.2015 735
Канал «Дисней» доказал, что анимационные фильмы не являются детскими передачами

УФАС по Челябинской области не удалось привлечь телеканал «Дисней» к административной ответственности за прерывание мультиков рекламой – организация доказала, что анимационные фильмы не являются детскими передачами, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Как рассказала заместитель руководителя – начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС Татьяна Соболевская, поступило обращение в отношении телеканала «Дисней», который транслирует свои передачи, в том числе на территории Челябинской области. Граждане жаловались, что детские передачи прерываются рекламной информацией.

«Мы записали несколько трансляций с этого канала и действительно установили, что анимационные фильмы прерываются рекламными роликами», – отметила Соболевская.

Телекомпания, в свою очередь, предоставила заключение эксперта о том, что анимационные фильмы не являются детскими передачами – это художественное произведение. Это подтверждает закон о кинематографии, а также экспертиза, которая выявила, что анимационный фильм могут смотреть граждане разной возрастной категории. Таким образом, факт нарушения не подтвердился.


Сообщает портал АН Доступ

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика