Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


"Снежная королева-2" - новое прочтение старой сказки

Дата: 24.12.2014 1285
Компании: Wizart Animation
"Снежная королева-2" - новое прочтение старой сказки

Ветер-похититель, пиратка и тролль в доспехах из сковородок — новое прочтение знаменитой сказки Андерсена. На широкие экраны скоро выйдет анимационный фильм "Снежная королева-2. Перезаморозка". Как обещают, вторая часть будет еще зрелищнее предыдущей. Во вторник в столице прошел необычный предпремьерный показ ленты.

Вопреки законам жанра, этот предпремьерный показ — не для журналистов, а для детей. Пресс-конференция, устроенная после просмотра, оказалась вообще мероприятием с непредсказуемой фабулой. Потому что вопросы от маленьких зрителей были неожиданными.

- Я не понял, почему из-за правды можно сломать зеркало.
- Это самый трогательный вопрос.

Во второй части кинофраншизы "Снежная королева-2. Перезаморозка" на первый план вышли персонажи, в первоисточнике Андерсена не задействованные. Герои, созданные авторами мультфильма, — тролли. Чтобы жениться на принцессе и получить полцарства, молодому и амбициозному Орму нужно победить снежного короля. А это возможно, только если тщеславный тролль раз и навсегда перестанет говорить неправду. Мораль фильма понятна каждому ребенку.

"Человек должен исправлять свои пороки, он должен улучшать себя с каждым днем". "Не надо лгать", — говорят дети.

Вторая "Снежная королева" прибавила в спецэффектах: ими украшены более 80 эпизодов, это значит — каждые 7 секунд ленты. Много трудились и над 3D-деталями: на теле главного героя Орма — более двух миллионов волосков! Но главное отличие от первой картины — в том, что рассчитана она теперь и на взрослую аудиторию.

"Орм, как и все остальные персонажи, — во многом такой же, как в том числе и я. Эта проблема — сказать ли правду, или не сказать, касается, наверное, каждого и меня в какой-то степени", — отмечает в интервью программе"Вести-Москва" сценарист мультфильма Роман Непомнящий.

Мультфильм выйдет на экраны в десятке стран. Его, конечно, адаптируют к национальным особенностям восприятия, но лента напичкана такими сценарными решениями, что не значатся ни в одном фольклоре мира.

"Скажите, пожалуйста, почему в мультфильмах принцессу всегда размораживают поцелуем, а тут рубином?" — узнать ответ на этот вопрос российские зрители смогут уже 1 января, когда фильм выйдет в прокат.

Сообщают vesti.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика